我常常会想起过去,无论留恋与否.
可能长时间的逗留使得心越飘越远,时间久了,也许不再精彩对于在一起玩乐的时候不会有所期待从懂事起到现在如此长的时间,偶尔一想也会很欣慰的告诉自己说:要珍藏好自己值得拥有的东西.
因为人生漫长,或许七八十年的生活,其实看起来似乎并没那么遥远,毕竟现在的我们对于人生、对于未来还不是很清楚明白,看起来那么遥不可及从出生起到默默而终,不管是否一直风光无限,还是平凡无奇,作为个人可能也很难明白珍藏的价值.
其实我也不是很清楚到底生活想要给予我们什么,或者是我们想向生活索取些什么生活不怎么简单也不怎么难,好像什么东西都不会成为阻碍但又没那么极端命运相对于生活来说,更为宽泛和广袤生命终究是有尽头的,很现实,而生活不会因为一个人的死亡而停止,相反,它一直继续着,而且没有终点.
人的这一生中,有太多太多的我们想要拥有的东西,但它们也许并不值得我们去珍藏未来多曲折,我不知道我也不知道自己究竟会如何,所以拥有有时便是一种信服的幻觉.
十四岁时,我一直认为自己是忧伤的,是属于悲观派的,打从心底里都觉得不是多么快乐;十五岁时,这种感觉少了些许,但还是多愁善感,总是敏感、悲情,写的东西也很伤感,让我自己都觉得莫名其妙;十六岁时,我好像迷失了自我,虽然没那么矫情,比以往更随和、更自然、更平静,在许多方面都有所进步,虽然基本上可以矫正自己的情绪,但似乎感情又更丰富了,又让我有点发慌.
谁也不知道答案,这种问题似乎在调侃,但细细想想,不得不说这还是有道理的,即使如此,我个人对于我自己拥有的东西也不是很实在我觉得许多事情都需要考量一下,什么值得拥有,什么需要放弃在人生的路上有许多许多,真的值得拥有!