如今初三,感到自己压力又大了。面对眼前堆积如山的作业,总会想到放弃。但一想到陪伴在自己身边的爱,我就会对自己说:“Never say never。”
拖着疲惫的身子走到家,刚进门,一股香气就扑鼻而来,诱惑着我飞到厨房。妈妈正在煮鱼汤,看着她把香菜切的碎碎的,撒在鱼身上。我等不及了,伸手就要去尝一尝。妈妈笑着打掉我的手,说:“洗手了吗!快去洗!”待到洗完手美味的鱼汤早就被妈妈盛出来了。我趴在桌上猛喝起来。有了这鱼汤的滋润,一身的疲倦立刻就消失了。
“咚咚咚”,唉,准又是爸爸来敲门了。我不情愿地从床上爬起,一看钟,呀!快迟到了。洗漱、吃早饭,风卷残云。“今天又得我送你吧!”爸爸微笑着说。我无奈地点点头,赶紧接过妈妈递过来的书包。到了学校门口,爸爸对我说:“上课认真点,可别走神了。”我胡乱点点头。冲进校门,三步两步上了教学楼前的台阶,不知道为什么我无意识地回头望了望校门口,只见爸爸还站在刚才的地方,虽然隔着一道铁门,距离也太远,我并不能真切地看到他的神情,但我知道爸爸的脸上一定还是那么暖融融的笑意。我在心里轻轻地说:“爸爸,放心吧!我一定不走神!”
每天都会收到来自大姨的短信,有时可能会是几则笑话,有时也可能是几句人生哲理。无论是什么,心中总会有所期待,有所惊喜,有所温暖。大姨经常教我很多为人处事的道理,不只局限于书本上的东西,这都让我受益匪浅。
每次接到姥姥姥爷的电话,都是我最开心的时候。姥姥总对我说:“下次暑假回来,我给你做排骨炖芸豆!”另一边姥爷又说:“你家的鱼怎么样了?我家的鱼可好了,活蹦乱跳的,下了好多小鱼仔!”姥姥姥爷的话对于我来说是最轻松的,没有压力的。仅仅是简单的话也能感受到他们浓浓的爱。
我身边的爱,让我快乐成长。妈妈的爱,让我精神充沛;爸爸的爱,让我动力十足;大姨的爱,让我信心百倍;姥姥姥爷的爱,让我轻松自如。
中考来了,我伴着爱出发!