短暂的相遇让我们结下了永恒的友谊,一句不要害怕,一个温暖的眼神,一个微笑,都让我刻骨铭心。
5.12大的震,使我们的房屋倒塌,使我们的亲人妻离子散、家破人亡,大地上一个又一个的伤痕,一片又一片的废墟,这些事情怎么能让我们忘得掉呢?
地震过去有一个多月了,自愿者、支援部队等都纷纷的赶到我们青川来,使我们青川人民感到非常温暖,对与我们学生的关怀也是无微不至的,后来我们学校来了自愿者老师来支教,有一位老师教我们化学,他姓洪,来自泸州,这位老师的个子很高,有点微胖,说话很温柔。
地震板房
教室的黑板
我们上他的课很调皮,不听他的话,他拿我们也没办法,就给我们的班主任老师说,我们上他的课吃东西啊,听音乐啊,讲话啊……,班主任也是将我们批评一顿而已,也没有将我们怎么说,更没有打我们的话了,班主任说了也只是管几天而以,过后我们以欧开始了,但是后来,我们的政治老师给我们说他的不容易,他的辛苦,他放下他的家人不管,来给我们支教,他真的是我们学习的傍样,在说我们也是这么大的人了,应该懂得这些道理了,政治老师的一番话让我们所有的人都哭了,从那以后我们在他的课上再也没有人在调皮了,这是让我们在怎么也不不会忘记记的,可惜的是我们明白的太晚了!时间已经悄悄的溜走了,不会回来了。
支教的时间不是很久,当我们都明白的时候,时间已经不允许了!因为洪老师就要走了,就要回到原本属于他的地方,我们真的很舍不得,可惜已经晚了,我们明白的也太晚了。
就在他走的前一天我们开毕业典礼,我们邀请了洪老师,洪老师在我们的毕业典礼上做了讲话,我们为洪老师准备了一首歌《好人好梦》,洪老师听着听着就哭了,我们心一软我们也就跟着哭了,我们都哭了,我们希望老师一路平安,事事都能顺心如意,真的祝洪老师好人就有好梦。
时间在不停的溜走,夕阳照在他的脸上,看到他真的不容易,他的身影在我们的脑海里不停浮现,我们为之感动,为之欣慰,我们能有这样老师。
老师一路平安,我们永远爱你!