期中考的作文400字
时间过得真快,转眼半个学期过去了,等待我们的是期中考试。
期中考试是一个阶段性的测试,它就相当于记叙文中的过渡段,承上启下;又像是一面镜子,让我们了解自己的学习成绩。许多人都害怕考试,都害怕它暴露了自己的若想。但没有考试,也就失去了学习的动力。
这个星期考试,各主科老师都加大了复习力度,也加大了作业量。不管是课上的进度加快,还是课下的督促训练,都伴随着一阵压力。
台上一分钟,台下十年功。取得好的成绩,不是靠考试前突击复习换来的。一个人从小就学习,不是为了对付一次次考试,而是为了自己未来一生的生活能够幸福。只要自己本身认真听课、独立完成作业、不懂就问,也就离成功更近了一步。人生没有绝对的成功,只有积攒经验、乘胜追击,才能做到更好、更好。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”作为初中生的我们,离步入大学的殿堂只剩下不到五年的时间了。这5年里,如果还像小学那样懒散,只怕学习成绩会步步下降。我们必须抓紧一切可利用的时间,做些有意义的事,学些有用的东西。
阶段性考试就是帮你总结过去的学习情况,使你了解你的弱势,让你更好的理解知识。所谓“吃一堑,长一智”就是不能再犯曾经的错误,要把它们更深刻地印在自己的脑海里。
现在的社会,人才济济,唯有学问才能让自己出类拔萃。该学习了,放下所有影响学业的习惯,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”