每个24小时过去,就意味着中考又近了一天。暑假将要过去一半,近几天,我感受到层层危机。
首先,是各位学霸们的打卡,都在聊学习,很多学霸们出了打卡早已远离世俗,开始了自己的中考计划,线上已不见人影。
大晚上起来,被惊到了。看到荃美的决心,真的是佩服佩服。荃美说,不能再陪列表们了,暑假过了一半幡然醒悟,自己是要中考的!她决定最短一年中再也不上线,要好好学习了!这一番话,让我满脸震惊,身边的伙伴们都开始了中考计划,自己呢?没有计划,没有很多要求,瞬间危机感就上头了。
这几天,伙伴们几乎不上线,就几秒钟后可能就说要学习了。专业很明确,目标很明确,知道自己一定要考哪个学校。
老师们也很有干劲。补习班老师现在已经开始将中考挂嘴边。讲一道题,“这道题经常出在中考第?题”,又讲一道题,“这道题是?年?地中考原题,看看你做的怎么样?”再讲一题,“这一板块很重要啊,中考经常出,是高频考点!”感觉自己被中考的仙气所围绕,在里面盘旋了一圈,又一圈。
程管也每日在线,听了母亲的一番分析,再评价了我的随笔,程管推荐的每个随笔都有深刻内涵,而且与中考作文考点和遇见更美好的自己有关。
笔记圈内的学霸们都开启了自己的安排,预科班也都上了起来甚至已经上完。
果然,如程管所说,九年级,没有人会不努力。谁不想去一个好高中呢?谁不想离自己所爱更进一步呢?不过是每个人内心的渴望不同,对自己的要求不同。
有人说,其实中考才是人生中最重要的考试,因为高考可以复读,而中考只有一次机会。
中考,近在眼前。
现在,决定未来。