已是黄昏,昏黄的阳光挥洒在校园窗台上,透过窗户笼罩我的身上。正值中考来临之际,小小的我正烦心于学习的枯燥无味,闲暇之余只看见一只蜗牛,自窗台上缓缓地爬行。它身后分泌出的粘液见证它的痕迹,我心中不禁对这幼小的生命产生了一丝的钦佩之情。
我正如这只有小的蜗牛,在学习的路上缓慢地爬行。我知道可恶的绊脚石会越来越多,连身边的朋友也难再来帮我。我只有一份信念,一份克服一切的信念来迎接中考。
蜗牛人就爬行着,它行动的缓慢不觉让人联想到了前进的艰辛,我不禁想帮它一把。可这个想法一出现就被否定了,是啊,没有磨难的成功又有什么意义呢?
沉浸在题海之中,想休息一下手中的笔,却迟迟不肯放下。闲暇之时,想到积堆如山的作业。
想到两点一线的生活,心中不禁一阵郁闷。只怪自己太傻,不懂得复制被人的作业。每次当这个想法闪过,最后还是又立刻消失,是啊,我要的是成绩是知识而不是纸上的答案。
金黄色的阳光,依旧是笼罩窗台。阳光更加柔和了,让人更加平静。小蜗牛继续向屋顶出发,我几乎不能看到那小小的一点了,但我知道它一定会到达屋顶的。因为它也有一份执着的信念。
中考已经来临了,我的前途似乎也一片澄明。
蜗牛如我,不断地拼搏着。
我如蜗牛,为小小的梦不断努力着。
中考来了,蜗牛告诉我只有脚踏实地地走好每一步,未来才能绽放出迷人的光彩!