小中考的成绩出来了,优异的成绩背后是我们的努力。
从考场出来后,我并没有很兴奋,因为即将面对期末考试,而且还有很多天才能知道小中考成绩。虽然是不算成绩了,但也毕竟是我的第一次重要考试,所以心里很不安。
那几天有人在网上发了三门课的答案,虽然知道可能会失望,还是忍不住看了下,果然很失望。因为很多题我写的跟答案很靠近,但是并不标准,可以算对也可以算错,所以我并不敢确定分数。
我安慰自己不要在意,已经拼搏过了,没有遗憾,成绩出来再说。但是,心情总会受这件事的影响,有时会突然想到成绩,又联想到前一段时间的付出和努力,心里很不甘心。有时,还会悄悄落泪。家长会时老师说七月一号出成绩,离七月一号越近,我的心就越紧张。
到了七月一号下午,老师说可以查成绩了,我赶忙打开网站,输入考试号和身份证号。我还没等反应过来,成绩就出现在了我面前,一切如我所愿,四个A。但是这一刻,跟我想象中的多个画面都不一样。我只是微微一笑,把结果告诉了爸爸妈妈和老师,等待着同学们发成绩。
一会儿,大多数人都查出了成绩,有的人考得好,兴奋无比,有的人成绩不理想,自责不已。塞翁失马,焉知非福,考得不理想并不一定是一件坏事,重要的是初四这一年的五门课。小中考成绩跟我们上一阶段的努力是成正比的,我们要吸取这一次的经验和教训,把它用到初四这一年。
成绩已经定格,我们就不要管了,利用好这个暑假,拼初四。