有人说,青春是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长……
初·白色
十四岁的脸庞映在镜子上,举手拍拍自己的圆脸蛋儿。手中紧握的草莓卡子不知该放何处,从抽屉里翻出梳子,数着自己的齐刘海,嘴里还念念有词:“变变变,圆脸变成瓜子脸。”十四岁的年龄还觉不出忧愁,有的是纯洁、天真,还有……白色的蝴蝶结。
中·红色
室外那滚烫的操场上,我们肩并肩。面向烈日,我们不屈服,也没法转过去“惨了,惨了,又要晒黑了”女生们的抱怨逐渐散开,老师眼见不好,喊道,围场五圈,不整齐,再加。听见哨声的同学们如脱缰的野马,哪里还有队形,全体冲刺,在烈日的照耀下,即使流过汗,摔过倒,同学们的笑脸依旧荡漾在脸上,不喊停,就接着跑,谁怕谁!十五岁的人生半半开,一半是海水,一半是火焰。青春的活力,是无穷的。
末·蓝色
时间总是跑得非常快,在校的日子已剩不多了,无论你走进那间教室,同学们都在学习,就连不学习的同学也有了一些觉悟,随着青春的逐渐深入,已决出了一丝愁绪,那愁绪就像是一根剪不断的线,紧紧地绕住每一个深入其中的人,,而摆脱它的关键是战胜自己。
青春·本色
窗外的小花刚刚绽开,它散发的香味是那样清新。青春就像是一道彩虹,每一种颜色对于每一个人都有不同的含义,而我们要做的,就是惜青春,惜朋友,惜同学,惜自己。