期中考试后的感想作文
这次期中考试结束后,我有了很多的感想,对于自己在期中考试中获取的成绩,也是让我有一些反思。我经过这次考试更加明白了学习一定要不间断。
这次期中考试给我很多的思考,我以前一直以为考试前抱抱佛脚就行,也是可以考的好的,可是这次的考试却让我明白了考试不能靠着临时抱佛脚去拿到成绩,这是不切实际的,还是要专注于平时的学习。期中考试有半个学期的时间做准备,那为什么就不再这个半学期内把知识都学好一点呢?为什么平时就不去积累呢?等到最后考试了再去复习,显得有点苍白,要知道一次考试它不是考的哪一个知识点,是综合的,综合来讲的话,就是几乎考所有已经学了的知识,因此如果平常就不去把它们积累起来,不去把它们记在脑海里,到考试时完全就是白费力气。
我这次的期中考试的成绩,考得那是相当的差,根本连平时的小考都不能去比较,各科的成绩都下降了。这让我明白自己之前基本上就是没有再学习的,完全把时间都浪费在了玩的事情上了,也是让自己内心不平静了。我想考试考的就是一直的不断的记忆和学习,才能考好,不然结果就只能是与自己想要的背道而驰。我现在回想起自己先前别人都在复习的时候,我几乎是在睡觉,我竟然生生的浪费掉了你们宝贵的时间,我就十分后悔,觉得自己就是在犯浑。总是觉得自己很厉害,随便看看书就可以,却从不知即使是再聪明的人也是需要去付出精力的,也是需要后天的努力的,不然怎么可能一直有那样好的成绩。
看着这次班级成绩好的同学,我才发觉他们聪明的同时,也是因为他们不会轻易的放弃学习,不会一天到晚像我一样除了玩还是玩,他们从来都不会去过度的骄傲,而是谦虚的学习,不去在意他人的眼光,做好自己的事情就好。因此这次的考试充分的让我意识到学习是自己的事情,要是自己都不去关注,他人也不会去关注自己。
对此我对这次考试的最大感想就是:我太过骄傲自己的聪明和天赋,因此错过了很多的学习时间,导致这次的结果是这样的不如意。为此我也懂得来了要低调做人,高调的学习,以后尽量花费更多的时间在学习上,把自己的成绩提高上来。从现在开始为下一次考试做准备。