冬天到了,北风呼呼地刮着,带来了一股强烈的寒流。天空中飘起了鹅毛般的大雪,雪花一朵朵、一团团、一簇簇,落在了树上、屋顶上、地上。
很多花都枯萎了、凋谢了,只有腊梅迎着寒风开放,它们有的还是花骨朵,有的已经开了,在冬天里显得格外美丽。她的好朋友—翠竹、苍松也不怕寒冷,它们坚强、勇敢地挺立在大雪之中。
咦,小动物们去哪里了呢?哦,原来它们都冬眠了,小刺猬睡着了,大蟒蛇也睡着了。蚂蚁去干什么了呀?我仿佛听到蚂蚁在说着:“嘻嘻……我们在洞里吃粮食哩!”
小朋友最喜欢冬天了,他们来到了室外,有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳……瞧,他们玩得多开心呀!
寒冷的冬天是不是也很美呢?