上星期,我和妈妈去了密县,在密县,我认识了一位好朋友,她的名字叫妮妮,妮妮和我都是一年级 的学生,我们想要比一比看谁做算术题做的又快又好,然后,阿姨给我们出了一张数学试卷,我和妮妮便一起做算术题,我们要做一整张的算术题呢!必须半个小时完成,我们是分开坐的,我做题的时候很紧张,因为害怕自己会落后。不一会儿,我就做完了,我看了一遍感觉自己能得一百分,这时,妮妮也写完了,妮妮还没检查就交了,我也交了,改完之后,知道了,我的分数最高的,我对妮妮说:“写完之后要检查,”妮妮说:“我下次会的。”
写完之后一定要检查,不然就会做错很多。我们一定要养成爱检查的学习习惯。