我叫杨欣然,是小学四年级的学生。我长着一双炯炯有神的小眼睛,不高不低的鼻子下,是一张小小的嘴巴,嘴巴还长着一颗痣,奶奶常说嘴上长痣有吃福,所以,我长得胖乎乎的。虽然我长得不漂亮,但我有“三缺三优”。
一优体育好别看我长得胖,我的体育可不差,学校每年举办的运动会,我都积极参加,而且次次获奖。前几天,我参加了学校的跳绳比赛,取得了第二名的好成绩,为班级争了光。二优学习好。我的学习成绩很不错,期末考试没考过八十多分,全是九十多分。三优美术棒。我在班里同学们都叫我“美术小达人”,我画的画很漂亮,同学们说我画的人栩栩如生,老师也称赞过我的画,我很喜欢画画,也擅长画画,所以同学们都叫我“美术小达人”。一缺缺心眼。妈妈常说我缺心眼,因为我每次买完东西时,都会忘记找钱,碰到好的老板会提醒我,碰到坏的老板,等我想起来去找钱时,他就翻脸不认帐。为此,妈妈说我缺心眼。二缺太马虎。我真的很马虎,考试时不是丢道题,就是缺个数,等拿到试卷一看,就傻眼了。三缺话太多。也不知是怎么回事,我特别爱说话,课下,话最多的准是我,我课下不说几十句话我难受,自习课也是,为此,记律单上总有我的名字,唉,何时我才能改掉这个坏毛病啊。
这就是我的“三缺三优”,你想和我做朋友吗?