春天小学一年级作文
春天来了,万物复苏。燕子妈妈带着一群可爱的小燕子从南方飞来了。它们像剪刀似的尾巴,在半空中飞来飞去,还叽叽喳喳的叫着好象在说:”春天来了,我们爱春天。” 桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,好像春姑娘的长头发。迎春花吹着金色的小喇叭,喜鹊来报信了,忙叫着春天来啦,春天来啦!田野上长满了小草,绿绿的,远远看去,好像铺上了一条毯子。
小动物们也苏醒了。青蛙用它那嘹亮的嗓子演奏着春的歌儿。平日里孩子们喜爱的西瓜虫也爬出来了,在草地中、田野里爬着,滚着。美丽的蝴蝶在花丛间扇动着它那斑斓的翅膀尽情地舞动着,真不愧为“蝴蝶仙子”的美称呢! 春天真是个美好得季节啊!