妈妈最近给我买了一本名叫《一年级的小蜜瓜》书,我很喜欢这本书。
在小蜜瓜身上发生了很多有趣的事情。我印象最深的一课是第31课《什么都不对劲儿》。这课讲的是小蜜瓜每年都和爸爸、妈妈一起爬山,可是今年小蜜瓜感觉什么都不对劲儿。例如:小蜜瓜的服装变短了、大山的山门变小了、山上的迎客松变矮了,还有红色许愿条上的字……
后来爸爸妈妈告诉小蜜瓜真正的答案。因为小蜜瓜长大了,长高了,而且在学校里学了很多的知识,认识了很多的字,所以有了那么多的不对劲了。小蜜瓜发现自己开始喜欢这因为成长给自己带来的不对劲儿了。大家也喜欢这样的不对劲儿吧! 通过这个故事,我意识到我已经成长为一名小学生了,在学校里要努力的学习知识,成为一名德智体全面发展的优秀学生。