淘气的弟弟写人作文
弟弟今年6岁了,他长得虎头虎脑的,大大的眼睛滴溜溜地转,遇到问题他总能迅速找到答案。他长得聪明,也很淘气。
一天,爸爸妈妈有事,都不在家,这下可乐坏了弟弟。你瞧,他一会儿跳到沙发上,一会儿又蹦到茶几上,一会儿跑到房间里,在床上跳来跳去,一会儿又爬到柜子上,真是“老虎不在家,猴子称霸王”啊。
不一会儿,弟弟跑到冰箱前,打开冰箱,从里面取出一个苹果,往空中一抛,然后握紧拳头,向苹果打去,嘴里还说道:“看我少林功夫!”弟弟一练就是半个小时,结果累得筋皮力尽了,就扒在沙发上休息一会儿。
不到几分钟,他又精神焕发了。他睁开眼睛,发现桌子上有一根牙膏。于是,灵机一动,从牙签盒里取出一根牙签,便在牙膏上刺了一个个小一洞,一根完好的牙膏,顿时成了千疮百孔的大麻脸。第二天,爸爸起床刷牙时,一挤牙膏,牙膏就像一毛一毛一虫一样从小孔里帽了出来,爸爸二话没说,准是那个小调皮捣的鬼,冲着弟弟狠狠地骂了一顿,可弟弟却做了个鬼脸,溜之大吉。
你们看,我的弟弟是不是很淘气呢?