蘑菇伞
有一天,小兔到花园里玩。花园里的花可漂亮了!一朵朵鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中。小兔子都被这美丽的景色迷住了。
小兔玩得正开心时,突然下起了大雨。小兔没有带伞,就用双手抱住头往家跑。它跑啊跑啊,跑到一棵树下,看见有好多大蘑菇,灵机一动,就拔了一朵大蘑菇当作雨伞,撑着蘑菇伞高兴地跑回家了。
到了家门口,小兔子开心地说:“终于回家了。”兔妈妈看见小兔子的手上拿着一朵蘑菇,奇怪地说:“孩子,你干嘛拿着蘑菇啊?”小兔子笑着说:“刚才下雨了,我在半路上看到有蘑菇,就拿来当伞了。”兔妈妈说:“孩子,你这样做的对,遇到困难就是要多想办法!”小兔子笑得更甜了!