蘑菇伞
在一个阳光明媚的早上,小兔子来到草地上玩耍,它一会儿闻闻花香,一会儿看看绿叶,一会儿唱歌,一会儿跳舞,玩得真开心!
忽然,天上下起了毛毛雨。小兔子心想:这下可糟了!我没带伞,要是淋成落汤鸡,妈妈给我新买的花裙子就不漂亮了怎么办呢?它赶紧用手挡雨,可雨点还是打在她身上,它急忙往家跑。跑着跑着,看到路边大树下有许多朵大蘑菇。小兔子灵机一动,拔起一朵大蘑菇当作雨伞,蹦蹦跳跳地跑回了家。
回到家时,妈妈看见小兔手里拿着一个大蘑菇,奇怪地问道:“你怎么拿着朵大蘑菇回来呀?”小兔子说:“这是我发明的蘑菇伞呀,你瞧,我没有被雨淋湿。”妈妈听了以后,笑着夸道:“小兔子,你真聪明!等会儿妈妈煮碗香喷喷的蘑菇汤给你喝吧。”