我爱冬天的雪】
雪是我们少年最喜欢,因为在雪天我们可以尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,不管玩耍多长时间,我们总是不能尽兴。上个星期四,我们引来了2014年的第一场雪。
星期四,我走在放学回家的路上,小雪纷纷从天而降。落在地上、衣服上、脸上。下雪了,人行道更加湿滑,我一边小心翼翼的走着,一边欣赏着周围美丽的雪景。
随着时间的推移,天上下的早已不是那小雪了,而是成了中雪,北风开始呼啸,北风吹到脸上,感到十分冰凉,我把拉锁拉紧,戴上了帽子,已经无暇去观赏周围的雪景,只顾匆匆向家里赶。
雪越下越大,呼啸的北风也越来越刺骨。这大风大雪让我感到了严冬的萧杀,也让我感到了家的温暖。
回到家,换下湿漉漉的衣服和鞋袜。我来到窗前向外看,一幅美丽的雪景呈现在我的面前,地上全白了,屋顶上、草坪里、马路上,全被雪所覆盖。向远处望去,一片白花花的景色,没有人会嘲笑雪的颜色单一,因为雪白的是那么的朴实、纯洁。
第二天,雪停了。雪在白天显得晶莹透亮。远处的电线杆上,两排小鸟密密麻麻的沾满了两条电线。我想:“它们也许是在一起取暖吧!”
我爱雪天的美景,更爱雪的神圣纯洁。