关于“雪”的美文,几乎都用来描写北方。比如在毛主席的《沁园春?雪》中写道“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的景象,可能也就只有在我国北方地区才能看到。而我的故乡就在这里,经常见到那如诗的美景。雪来时无声无息,走时悄然而去……这不,几天前,一睁眼,就是一个大惊喜。
早晨,我向窗外望去,外面的世界全都是白色的。雪让一切都变得安静了,安静得无声无息。我仿佛与雪融为了一体,我觉得世界上只有我与雪。我被打动了,我陷入了雪的沉思……啊!在雪的世界里,一切都是纯洁的白色,这白色使你觉得,你内心的一些错误已无处可躲,你就想在这儿大声说出你的秘密,让你不再想隐瞒什么了。我就沉迷于这个境界中,走出了家门……