有人的童年是快乐的,有人的童年是幸福的,而我的童年是令人哭笑不得的。
小时候,我经常去农村的太爷爷家玩。太爷爷家院子里有两棵树,树之间有一张大大的蜘蛛网,网上趴着一只有黑色和黄色条纹的大蜘蛛,所以每次进家门我都小心翼翼,害怕撞上蛛网后会被蜘蛛“吃掉”。
一次,我又来到太爷爷家,进到院子里,一看蜘蛛没了,我的心顿时轻松了。远远地定睛细看,好像网也不见了,太好了!于是我放心地从两棵树之间穿过。才走了一步,就感觉脸上粘了许多细细的丝,这才看到蛛网一直都在那儿,并且粘到我的脸上。我感觉脸上痒痒的,好像有几百只小蜘蛛在爬,又害怕大蜘蛛见我毁了它的网会来吃了我。于是,我一下蹦起来,冲进家门找妈妈,大声喊:“大蜘蛛要来吃我了!大蜘蛛要来吃我了!”妈妈见我这副模样哭笑不得,只好拉我冲了个澡,冲澡后我终于舒服多了。
对我来说,我的童年就像一本连环画,每一幅都画着有趣的事。