随风而逝的作文
时间都去哪了?
——题记
时间,眉间,鬓间,指间,心间。
不经意间,十五年了。十五岁了,我这么大了。
看着熟睡中的他,之间不经意间划过他曾经坚定的双眉,那眉下曾经瞪过我数次的明目。
再也回不去了,那些年少无知的日子,那些惹你生气的日子,那些给你添乱的日子。呵,躺在床上不动的爷爷,你是否能听见我的呼喊,那彻夜无眠的日子;已在天国的爷爷,不要再担心,我会一直好好的。永远,不会受伤。
印象中的她,是那么美,那个大美人,现在双鬓间已满是白发。
睡梦中,又看见你替我掖被角了,那么熟悉的动作,那么熟悉的侧脸,只是貌不如当初了。呵,亲爱的妈妈,不要再这样宠我惯我了,女儿已经长大了,不再是小孩子了。那些消逝的时间,已经教会我如何去照顾自己。永远,不再幼稚。
无意间,看见了他指间的那一道疤,那一到触目惊心的疤,那一双日夜操劳的手。
儿时的画面依旧清晰,小时候的我时那般顽皮好动,让一向精细的爸爸就那样伤了自己的手,伤的那么重,那么深。那道疤痕,依旧是我心头的一道墙,无法像爸爸撒娇——-我不配。多么好的爸爸,罪孽多么深的女儿。永远,不会忘记。
不知怎么的,自己心间总藏着那么一点事,那是关于时间的。
惜时,已不是新话题;念时,也已不再新鲜;懂时,却依旧那么重要。
那些随风消逝的时间,我不会挽留,不会痛惜,但会怀念。那祭奠仪式的岁月的时间,我定会好好珍惜。
心间,那随风而逝的时间。