随风而逝的作文
那是一段很梦幻的日子,我每天都像是,漂浮在水中央,很幸福,很寂寞,也很冷,很刺骨。仿佛在那段日子,我把人间的悲欢离合都经历了一次,之后我才领悟到幸福、寂寞、心疼的真正含义。
往事随风,落叶归根,夕阳西下,晚霞飞舞。斜阳铺在一片充满绿色的山坡上,使得整片山坡变成了,一片金黄,煞是好看。微风过处,带来了一场隆重的舞会,我置身于其中,感受着这一切,我闻着它们的快乐,我听着它们的欢笑,我触摸着它们的幸福。我觉得我是那么的幸运,可以将这一切收藏在我的人生背包中。
我开心的在这里飞舞、跳跃、奔跑,这一切都来得那么突然,使我觉得这是我的梦,等到我醒了,梦也就随之而破灭了。我不要,我不要这一切就那样,破灭。那很残忍,一阵寒风吹了过来,我只感到一片一片的冰刀,划过我的皮肤,重重的,一下一下,划过,带走了我身体的温度。渐渐地,我的意识变得模糊了,在倒下的那一刻,我仿佛看到一个人,在朝着我奔来,他,是来救我的吗?
渔歌唱晚,水波微弗,舟中抚琴,举杯赏月。小时候听别人说:十五的月亮十六圆,要想看到最圆的月亮还要等到十六去。然而,十五的月亮却更令我沉醉。薄薄的云挂在月亮身上,给人一种飘渺的、懵懵懂懂的感觉,又像是刚睡醒的小孩子,似睡非睡的躺在那儿。皎洁的月光从那乎圆的月亮上,射了下来,像极了那光着屁股的小爱神丘比特,在顽皮的嬉戏呢。我不喜欢
太完美的事物,那样给我的感觉,很无奈,也会就得很困难。凡事总会留一点瑕疵,那是人们的遗憾和悲哀。
我真的蛮幸运的,被救了,受了伤,便在他家住了下来。我们在一起生活,慢慢地就了解了对方。他的家很美,很梦,这儿我闻到了梦里才有的味道,很幸福的味道,感到很安心。久而久之的,我们便互相喜欢了,可是由于害怕,谁也没开口,可是我们依然很快乐,因为他在。
每个人都有想要守护的东西。原来就算尽了力,有些东西仍无法守护。
我病了,我害怕,我惊恐,我颤动。我意识到要醒了,梦要破了,我不要,我不要这样。我把它紧紧地抓在手中,我把它放进我的口袋里,我把它牢牢的抱在怀里,可是,它是那么的坚决,它从我的手指缝中跑了出来,它完全无视我的口袋,它挣脱开我的怀抱,就那样从我的面前飘走了。它,要走,想走,便走了,没有谁能阻挡它的步伐,它,要走。
风还是照样的吹,雨还是照样的下,小草还是照样的绿,可是,我的心碎了,破了,空了。我找不到他了,我不知道路在哪里,没人给我指路,哦,或许算有一个吧。看到了吗,天上那一片灵动的彩虹,乎闪乎闪的,像极了梦的幻,那就像是梦的入口,可是,一谁能抵达那儿吗?没有,不,也许有,可是,有的也只是那虚无缥缈的“希望”吧。
哭过了,恨过了,痛过了,想过了。天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过;梦不留下我,但我已爱过。上帝也许给了我们很多机会,可是我只要了一次机会,梦破灭了,就都随风而逝了。
有人告诉我,每个人第一次喝海水会觉得恨爽口,喝完后会觉得恨口渴,越喝就越口渴,我怕,我会比一般人更容易口渴。其实,我是怕机会太多,我会太容易口渴,那样我会千疮百孔,我的梦只要一个就好。
幸福是灵魂的一种香味,我已体会过了。