“你真的要走吗?”晟影拉着我的行李箱,低着头,默默走在我的前面,轻轻的说。
我跑到他前面,用食指轻抵起他的下颚,望着他:“我们不是说好的嘛,我是去完成我的梦想,。何况,距离产生美,这也是考验我们的代价。三年很快就过去的,等我三年好吗?”
他的目光慢慢抬起,我很坚定的给了他一个微笑。“语依,你在那边可以不要忘记我吗,我真的很怕失去你。”
我看着他那双清澈而深邃得让我心怜的眼睛,紧紧抱住他,“晟,我怎么会忘记你,我们走过那么多风风雨雨,你已经深深烙在我的记忆里,让我怎么忘记你。”
我摸着胸前的水晶十字架,望着晟影胸前的空心十字架,那是我们的记忆,世界上的唯一,只有我的十字架才可以与他的十字架天衣无缝,象征着“我心有你,永不分离,相依相伴,仅有唯一。”
飞机,带着我的梦想,带着晟的不舍,带着大家的祝福,飞向了英国……
——那年我19岁。
在陌生的伦敦,我漫无目的地漫步在繁忙的街道上,我没一看见一个熟悉的面孔,伦敦,都是陌生人吧。蓦然,我明白,他们都不是陌生人,只有我一个人,才是陌生人。
想在短时间,没有关系的情况下打入演艺圈,只有参加选秀节目,让大家认识你,让公司接受你。刚刚来到伦敦,我在饭店当服务员,在酒吧驻场,什么苦都吃过,有时会觉得很委屈,可是孤身一人,又要向谁倾诉。永远不变的是每天在日历上写下一句想对晟影说的话,想着他阳光般温暖的微笑,立刻擦干眼泪,笑着面对一切。也不知道他怎么样,当初说3年不联系,3年后,我给他一个惊喜,我一直坚信我可以,所以一切都无法动摇我的决心。
我用3个月了解伦敦,熟悉生活,混入大家的圈子。然后去参加各种选秀比赛,有欢乐,有痛苦,我都微笑着面对。失败,重来,再失败,再来。终于,在“Super Youth”中打入前5,然后在“ Unusual youth ”中拿下亚军,在“Tacit understanding partner ”中和Terry拿下了“tacit understanding prize (默契奖)”。我慢慢被大家接受,渐渐频繁的出现在屏幕上。终于在来伦敦的一年后,被Terry荐入了他在的演艺公司,我真正得走进了演艺圈。
——那年我20岁。
与Terry一起参加“Tacit understanding partner ”,是我坚持梦想路上的第一个转折点,而Terry也是我的恩人吧。我知道Terry一直默默支持我,对与当时的他,已经出过专辑并迅速蹿红的青年歌手,再参加选秀节目实在很让人不解的。若赢了还好,但也不没有什么很大的好处,可是若是输了,那就……所以怎么算都不合算嘛。可是当他光辉灿烂的出现,若海水般深沉的眼睛,第一次选搭档,牵过我的手,一切一切,都像记忆的碎片,慢慢拼合,又慢慢碎裂。从第一次,到最后一次,我们从来没有尝试着换搭档,我们一起创造神话。
在参加“Tacit understanding partner ”时,Terry放下他日行程的一切活动,帮我设计训练方案,陪我排练。一个寥落秋午,我正在抄Terry给我排的日程,突然有人“咚咚咚——”敲门,在绅士的英国极为突兀。我推开门,愣住了……
邵子然!
说实话,这将是一篇很平淡的小说,我并不准备用多少描写,那样会很长,我只想用最简单的文字,记录一个女孩的成长。这篇很无趣,没有到我想表达的地方。当然,这会让人朦朦胧胧的,我总是这样言不达意,有缘就明。