夏天真热】
转眼间,暑假就要过去了。回想起来,这个夏天可真热呀!
夏天,太阳像一个巨大的火球,直射着大地,似乎想把它的热量全部散发出来。
我走在上特长班的路上,感觉头皮渐渐的发烫,不一会儿就汗流浃背了。阿姨们都撑开了漂亮的太阳伞,赶路的人们三个一群、五个一伙,挤在树底下等三轮车。
天气如此炎热,可忙坏了卖雪糕的商贩们,只见他们忙里忙外,嘴里不住地吆喝:“卖雪糕啰、卖雪糕啰”!脸上尽管淌着汗却总是笑眯眯的。
小树上的知了在叽叽喳喳的叫着,好像在对人们说“好热呀,好热”。
小草低着头,无精打采的,树上的叶子也晒蔫了,大树爷爷被太阳晒得直掉皮,好像是在脱衣服。
夏天真热啊!