我每次去动物园,都要左拐,先去看望我最喜欢的大鸟——天鹅。
星期天的早晨,我和爸爸、妈妈去动物园。那天,霞光初红,湖水平静,一对天鹅在水面划过,它们拍打着翅膀,湖水映出了红艳艳的朝阳。
天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们在湖面上娴静地、慢慢的游动。那平静的湖面向一面明亮的大镜子,倒影出它们那高雅的身影,就像一对舞蹈演员在跳双人舞,使我不禁想弹一首天鹅舞曲,为它们伴奏。游了一会儿,也许是累了,它们走上了岸。岸边,柳丝低垂,轻风拂动,树下还有几座精巧别致的小木屋,这就是天鹅的家。在美丽的绿色的草坪上,它们静静地卧着,把头深深地藏在翅膀的下面,就像一位羞怯的少女,远远望去,仿佛是一座晶莹的雪雕。
我爱天鹅,天鹅是美丽的象征。世界上有许多诗人文学家都赞美过天鹅,安徒生爷爷也写过关于天鹅的童话……望着天鹅,我的心也随着它们飞到了一个美丽的童话世界。