呀!是谁在笑?哦,原来是汽车王国的汽车们在笑,它们正要开一场本领大赛,所以它们议论纷纷。
出租车跑过来,说:“我是出租车,我给人类带来了方便,所以这次冠军归我莫属了。”出租车兴奋地说。“我可不这么想。”消防车大摇大摆地走过来说到,“我的作用可比你大,那家遇到火灾乐,只要拨打119我和消防员一起配合,把火扑灭。”说着就把云梯、喷头等拿出来。警车跑过来凑凑热闹,说到:“我能及时组织警察,只要有小偷,我就能把警察送到案发现场。”“我的本领最大,我可以帮助人类运货物,一次就能运25吨!”警车话音刚落,就有一个刺耳的声音,原来是大卡车呀,还有好多的车子正在发言中。
汽车王国的官理员说到:“我宣布,今年的本领大赛获奖的是:二等奖的是大卡车,三等奖的是警车。”他又说:“大家想知道今年的一等奖是谁吗?”“想。”汽车王国的所有汽车异口同声说到。“我宣布今年的一等奖是消防车。”“哇!”汽车们开始欢呼起来!让我们期待下一界的获奖人!