“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”我和妈妈一边哼着歌,一边快乐的沿着云龙湖漫步。阳光暖暖地照在身上,微风轻轻地拂过脸颊。云龙湖两岸,嫩绿的小草探出了尖尖的脑袋:“春天来了,我要快快长大!”工人师傅们拿着工具为小草修剪长长的头发,不时会飘来淡淡的青草香。走近柳树,我发现树枝上已经鼓出了鹅黄色的嫩芽,一个个就像鸡雏的小嘴。湖水在欢快地歌唱,漾起了细细的波纹,我惊奇的发现几只鸭子在远处游着,时而钻入水中又探出水面,好像在捕食。我不由得吟诵道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
不知不觉,我和妈妈来到音乐厅的广场,这里放风筝的人真不少,有老人,有青年,有孩子……我抬头一看,哇,风筝五颜六色,各种各样,有形似老鹰的,有的像飞机,也还有的像小鱼,它们在蓝天中自由自在的翱翔。
傍晚时分,回到爷爷家,我发现爷爷家院子里的那株樱花开了。一只小蜜蜂被花香吸引着,在花间飞来飞去。
春天,竟然这么美妙,它总是静静地来到我们的身边和我们玩捉迷藏,只要我们对生活细心,春天就苏醒在草地上,湖水里,山林中……也在每个幸福的家庭中!