今天一大早,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地走到卫生间里,顺手把门拉上,轻轻地按了一下锁,没想到锁就像小鸟一样飞了过去。等我洗好脸想开门时,突然发现门打不开了。无论我怎样按,锁仍然纹丝不动。我紧张得心都快跳出来了。我拼命地喊:“妈妈,妈妈……”可是,妈妈还在睡梦中,没有听见。我有些害怕了,忍不住大哭了起来。妈妈被我的哭声惊醒了,连忙跑到卫生间门口,,发现门被反锁了,她安慰我:“轩昂,不要哭,你再开开看。”我再弄了几下,锁仍然动不了。我在里边哭得更厉害了,嘴里还不停地叫着:“妈妈,救救我呀!……”妈妈急忙打小姑父的电话,让他来帮忙。小姑父连忙赶来了,他使劲地把门往上一拎,叫我再开开看。我扳了几下,锁自动解开了!我高兴地从里面走了出来,但是脸上还挂着泪珠。这时,妈妈告诉我:“孩子,遇到危险的时候,不能慌张,要沉着、冷静,自己开动脑筋,想想办法。”
今天,真是虚惊一场!