奥运会是什么呀?我好奇地问爸爸,爸爸耐心地对我说了好多关于奥运会的知识。原来奥运会就是一个很大很大的体育类项目,它每四年举办一次,世界上很多国家的顶尖运动员都会去参加的一项运动聚会,通过激烈的竞技比赛为国家赢得一份荣耀。爸爸说去年的奥运会是在巴西的里约举行的。
十几天的比赛下来,我们中国一共获得了26块金牌。在那些激烈的运动项目中,我最喜欢观看兵乓球,游泳,跳水,排球等等。每当中国获得了金牌,五星红旗慢慢升起来的时候,我也感到无比的自豪。
我喜欢的游泳明星孙杨在200米自由泳中获得一块宝贵的金牌,要知道这是在他身体条件不太好的情况下获得的,真是太不容易了。还有中国女排的大姐姐们,她们在外界不被看好的情况下,每一场一场的去拼,团结一心,互相勉励,一分一分的去追,终于战胜了对手,走上了最高的领奖台。爸爸说这都是她们刻苦训练,挑战自我,超越自我,挑战生理极限,顽强拼搏得来的。在今后的学习中,我们也会遇见困难,只要勇敢的去面对,战胜困难,我们才能获得进步和成功。
奥运会我爱你,中国我爱你,让我们一起加油!