上一次龟兔赛跑,兔子因为睡觉而输了,他很不服气,可又没办法改变结果,于是,他向乌龟提出了再比一场的要求, 乌龟为了让他服气,同意了,时间定在明天上午九点整,地点动物王国体育场。
第二天一大早,体育场就聚满了人,大都是兔子和乌龟家族的人,它们都非常关心这次比赛。这次分两段路,第一段是自己跑,第二段可以用高科技产物,所以,结果谁也不清楚,只好等着看。
比赛开始了,兔子选手一马当先冲在前面,不一会儿就冲过了第一段可能是见乌龟太慢了吧,他没有使用高科技帮忙。乌龟爬啊爬,终于在兔子走了第二段的一半时赶到了第二段开头,他立刻换上一辆跑车,不一会儿就追上了兔子;兔子也不甘示弱,乘上火车继续走,又把乌龟甩在了后头。乌龟这个气啊,竟然换上了磁悬浮列车;兔子也不示弱,乘着飞机继续向前冲,就这样,工具不停的换,连坐在导弹上前行的都出来了,稀奇古怪,令人大开眼界,一会儿乌龟前,一会儿兔子快,你追我赶,不分伯仲。
离终点只有50米了,这是最后的冲刺!突然,乌龟的身体发生了变化,天呀,它竟然变身为童话中的——忍者神龟!他以绝对的优势冲过了终点,又一次赢了!
这次,兔子甘拜下风。