一年一度的校运动会又拉开序幕了,这是最激动人心的时刻,也是全班同学的心往一处想,力往一处使的时刻。
我是一名运动员,将代表班级参加跳高和800米两项比赛。第一项跳高,我就像一个鼓得圆滚滚的球,信心十足,因为我曾是跳高冠军。开始跳高了,我轻松地越过了一个又一个高度。当105厘米时,第一跳失败了,我的这个球就像被刺破了。第二,第三跳都失败了,我无缘奖牌,这个球也彻底地瘪了。我非常失落地离开了赛场,很想哭但强忍着。同学们纷纷投来爱的抱抱,安慰说,还有800米,冠军非你莫属。
到了下午,800米即将开始。“砰”地一声,“万箭齐发”,8名运动员迅速成一条线。我一个一个超越,前面只有两名同学了。我保留着体力,到第三圈开始冲刺了,又一次赶超了一位同学。耳边响起同学们的呐喊声:“楚钒,必胜!楚钒,必胜!”我再一次铆足了劲,想要赶超对手,只是对手实在太强,直至终点,也未能超越。我意外地获得了亚军,虽然有遗憾,但是小伙伴们的呐喊鼓劲让我感动!