春天来了,大地苏醒、万物复苏,到处散发着春天柔和的气息。小草“哎哟……哎哟……”慢慢地从黑黝黝的泥土里钻出来,春风一吹,如同一群群可爱的小女孩跳着优美的舞蹈。河边的柳树早已长出嫩嫩的枝条,远看仿佛柳树绿色的头发一样随风飘逸。迎春花、杏花、桃花……争先恐后地投出花骨朵儿准备开放,尤其是田野间那大片大片黄灿灿的油菜花,犹如金色的海洋连绵起伏,还不时散发出淡淡的阵阵清香,让人瞬间就陶醉了。
“轰隆隆!”春雷一声响。小动物们被惊醒了。青蛙跳出洞穴,赶紧出来伸伸懒腰,活动活动筋骨,准备迎接春天的到来。小鸟们一早就飞到树枝上“叽叽……喳喳……”七嘴八舌地唱着悦耳的歌声,好像在提醒大家春天来了!小昆虫家族们也急忙从土壤里跑出来,想感受一下春天气息。在夜里都不忘休息,还“唧唧……”哼着催眠曲,伴随大家好好地睡上一觉。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”又是新的一年开始了,大家都在不停地忙碌着。我也要做好新年计划,不断的努力、不断的进步,争做一名优秀的小学生。