刚出生时,妈妈的怀抱是温暖的,就像一把火温暖着我们的心灵。在我们懵懂无知的时候,妈妈的怀抱就像一个指向标,引领着我们。我们更像是一只雏鹰,而妈妈的怀抱就像是一个护盾,它会陪伴我们一辈子,即使自己羽翼丰满,也还是会存在。年少时,妈妈的怀抱是生涩的。年少的我们也己经慢慢成熟起来,有了自己的思想与主见。认为不能只靠父母的保护,要自己独立起来。
有了这个思想,就不会再依赖父母,要自己去闯荡。而妈妈的怀抱是懦夫才需要的,只要依赖就不会有好成就。长大后,妈妈的怀抱是回忆的。长大后的我们各奔东西,有了自己的工作与家庭,每天为了它们都在忙碌着,甚至有的人为了家庭,背井离乡,去了外地打工赚钱。等到再见时,也是过年。当你老了,头发白了,我会照顾你,而当我老了,您又在哪里?