在重庆云阳县工商银行的宿舍里,有几株桂花,只要一走进宿舍,远远就能闻到香味。
那小小的桂花,白白的,很可爱,轻轻一碰就会掉落花瓣。别看桂花小,在桂花盛开的季节,不说香飘十里,几栋楼都能够闻到它的香味,别人常说“桂花香,十里香”,今日一见,果然名不虚传。在宿舍那幽静的路上,随时可以闻到桂花的香味。香味中带者一种清新的感觉。早上,当你不是十分清醒时,闻到桂花香,你一定精神饱满;桂花香还带着一种去疲劳的感觉。中午,你从学校(工作的地方)回来,闻到桂花香,你会忘记工作和学习的疲劳;桂花香还有一种醉的感觉。晚上,当你工作累了的时候,闻到桂花香,你会很快的进入梦乡。
桂花是我们的知心,桂花香让我们精神饱满、忘记疲劳,给我们的生活带来了动力!