肥胖是生活当中常见的现象,肥胖的表现是人显得很臃肿,行动不灵活。肥胖的病症表现是身体脂肪含量增大,脂肪含量超出了一个合理水平。
按理来说,身体的脂肪含量达到多少也没有一个明确标准可以参考。简单的以人的视觉作为参考,身体显得匀称就可以了。而肥胖显然是身体已经不匀称的,显得臃肿。
肥胖的危害很大,简单来说概括为三方面
第一,身体负重与压力。肥胖是脂肪过多,脂肪当中存在很多油脂、胆固醇,这些物质基本是不能够由神经直接控制的。神经只能够控制肌肉收缩,不能够控制这些脂肪。因此,脂肪就是身体的负重,人一肥胖行动就不灵活,压力就会较常人大很多。
第二,不美观啊。肥胖者肥嘟嘟的身体,怎么可能算美呢,千万别听人说什么“丰满”啊你就陶醉了。
第三,更容易引发心血管疾病,脂肪过多必然造成油脂在血液当中的寒冷加大,油腻腻的大家可想而知对于血液的正常循环流动是很有阻碍力的。