我的父亲300字作文
有人说过,一杯陈年的老酒,喝下去是苦的,只有酝酿久了,才能品出精华所在,才能品到浓浓的、淳淳的香味。正如看懂我的父亲,要经过朝朝夕夕的相处,用心去感悟,用心去倾听。
父亲工作很忙,应酬也多。我和他接触的时间少,从小就只对母亲有依赖。有过一段时间,我们几乎没有见面:父亲上班时我早就上学了,他回家时我也睡了。母亲好象挺理解他,但是有时还是会为他连续几天不回家吃饭而生气。令我生气的是,连我的生日礼物都是他托一位叔叔买的。但是,有时我也非常心疼他。
父亲忙,有不爱好运动,以至他的身体不好。每次我看到买抽屉的药,总是忍不住要心疼。而他却装出洒脱的样子,轻松的说:“没事,要不医疗卡费不就白交了。”可能也是因为这样,他总是一有空带我去爬山、游泳,尽管他一点都不喜欢运动。