大家都说,父爱深沉而伟大。我爸爸是个特例,含蓄这个词应是找不到他的。我想吃什么,他跨越半个城市去买给我吃。看那架式,怕是半个中国也会飞过去。
他算是我半个兄弟。从小到大为了抢他手机,追着他满屋子乱窜,直到追的他抱头鼠窜,乖乖举白旗亲自把手机奉上。每次吃饭时看到他那打算与电脑同桌共餐,同床共寝的样子,我总是一脸正气的在餐桌拍着桌子大吼:“××,赶紧给我爬出来。”那模样,活像训我弟。
那次他出差回家,说他一个大半辈子没哭过的男人。出差的时候梦见我,早晨起来竟然发现自己想我想哭了。这一句话,让我记了两年。我一直认为,这就是我爸,我半个兄弟。喜欢跑着玩,最爱抱着电脑不撒手,没事蹲在阳台上盯着那一身刺的仙人掌研究,在家幼稚到底的奔四的男人。一个只陪我玩的男人。如果哪一天到了饭点你发现自己被抛弃了。老妈从下午三点整头发,圣旨一下叫你自行处理肚子问题,你会不会被气饱了。
我很干脆的一句话甩到了老爹那“我要吃羊肉串,剩下的你自行处理。”然后挂了电话,很大爷的坐在阳台上晒月亮。等半个小时后,老爹气喘吁吁的双臂僵硬的端着一大盆牛肉汤,胳膊上挂着羊肉串出现在门口时,我才忽然发现从卖羊肉串的店到我家,即使开车也要半个小时,老爹不会一路端着盆子回来的吧。
我盯着爸爸,看他把羊肉串摆好,没穿肉的一边对着我。我盯着老爹,看他很“贤妻良母”的削苹果。像是发现了新物种
我想起来那一天,姨父背靠在沙发上看着我因心情不好“痛揍”了老爹一顿后,对我一本正经的感慨到“妞啊,就算你想要星星,你爸也会上天给你摘啊!”爸爸伸手递给我一个苹果。我盯着,想起了爸爸每次出差,回家后我们之间那段经典的对话。“想我不想?”“想”。“心里想吗?”“不,肚子想。”
爸爸递给我的苹果,削的干干净净,怕我吃的不方便,连苹果梗都剜掉了。
原来一个奔四的男人可以细腻这个程度啊!