我最喜欢吃鸡蛋,一想起它那香味,我就忍不住流口水。今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我煎的鸡蛋。
首先,我会拿出一个鸡蛋,开始,我不敢用力敲鸡蛋,害怕鸡蛋突然裂在碗边,结果半天都打不开。妈妈告诉我:“要用力敲,鸡蛋才会破。”我听了妈妈的话,使劲一敲,呀!鸡蛋列开了一个大口子。我赶紧把鸡蛋掰成两半,把鸡蛋倒进碗里,再加一点盐,用筷子搅拌均匀,开始煎鸡蛋了。首先,把气灶打开,妈妈说:“要把锅里的水烧干再放油,否则加热的油遇到水会发生爆炸。”过了一会,我感觉差不多了。我小心翼翼的把鸡蛋倒进去,不一会儿,鸡蛋起了一个大大泡泡,我把鸡蛋饭饭了一个过儿,不一会,金黄黄、香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到碗里,端到了桌子上。
我给爸爸、妈妈、姥姥和姐姐都尝了一口,他们都说:“我是能干的小厨师。”