青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇小,但是有着无限与激情。
看吧,学习了一天的我们还能趴在床上打着手电筒写作业;聊起学习,不亦乐乎,两天两夜都不觉得累;星期天拖着父母跑遍所有地方,做张扬自己个性的事,父母累得气喘吁吁,我们倒是火力不减。
青春的我们是一群活泼的小精灵,青春的我们走在时尚的最前沿,青春的我们活力四射。
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春我们总是积极向上,心中充满梦想和期待。
‘我要当国家主席’。‘我要当探险家,探索宇宙的奥秘’。‘我要当音乐家,写出更多感动世人的曲子……’课堂上,同学们争先恐后的发表自己的观点,展望着未来,每个人的心中都勾出了一幅蓝图。老师说:“一个人不能没有理想,要相信自己的未来不是梦。”青春的我们胸怀梦想,张开翅膀,飞向蓝天。
紫色
青春是紫色的,那是成熟的颜色,就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再甘于父母的哄骗,不再让眼泪变成我们的专利。我们开始走向独立,坚强。
试卷发下来了,带给我没得并不是什么好消息。愣愣的盯着试卷上鲜红的数字和“x”,心中依然坦然。
青春的我们,开始在挫折中学会平静地对待生活。
灰色
青春又是灰色的,那是乌云的颜色。青春虽然阳光灿烂,但有时也不免乌云笼罩。
随着年经的增长,我们的烦恼也开始增多,肩上不知何时多了“责任”两字,对自己的责任,对家庭的责任,对社会的责任。老师和家长每天唠叨着考试、分数,我们也只有沉入题海中,埋在书堆里,一大堆的责任和作业压得我们没有一丝喘气的时间。有时候早上起床后,望着镜中的自己,都觉得陌生起来,只有那两个黑眼圈,是晚上“战果”的见证。
人们都说:“十年寒窗苦。”的确,青春就是奋斗的过程,奋斗就是吃苦流汗,奋斗就是成功与失败不断交替。因此,青春也是苦涩的。
青春是美丽的代名词,有着五彩缤纷的绚色丽彩。青春的我们我有一支画笔。一定会描绘出属于自己的青春色彩!