选择的议论文
在我们的生活中,其实有很多事需要我们去选择,在我们思考如何做出选择的时候,恶魔和天使会来给你提出一些建议.....
我们就拿学习和玩耍做的选择来做实验。当我们在做作业的时候,小伙伴来找你玩,天使就对你说:“去玩吧,不要变成书呆子,不要用脑过度,玩是一个人的本性,快去吧!”而魔鬼也在反驳天使的建议:“不能去,快学习吧!不知疲倦地学习,让生活更单调一些,不要去,快学习!”这时,我们就在面临选择,选择什么要靠自己。魔鬼始终是魔鬼,听从她的建议,你就成为魔鬼。击败魔鬼,去放松,去玩耍。
我们再拿穿着来讲。我来到了商场,魔鬼和我同时盯上了名牌,可天使却说:“名牌并不是没有价值,可我认为非名牌的衣服也可以!”魔鬼说:“大家都不去买名牌,你是要他们的公司倒闭吗?”“公司倒闭?那种事只有你才做得出来!”天使说。双方还在争执,而且话题越扯越远,我却已经买了两件好看又耐用的衣服,一件是名牌,一件非名牌。我认为,不要管衣服是不是名牌,只要是衣服,好看耐用,自己喜欢,都可以。
我们要通过这些事来看一看,两件事都是天使较为有理,虽然魔鬼的选择好处多多,可那是损人利己的无耻之事。从此,我们可以知道:人时时刻刻都在面临选择,有小选择,比如:学习与玩耍。也有大选择,比如:生存与死亡。即使是面对生死之择,如果善举是死,那也要维善而行。