选择的议论文
生活中,我们常常会遇到许许多多的问题,同样,也面临着无数的选择。那次,我选择了诚实……
那天,班空里的教室热闹非凡,突然,一个同学冲了进来,急切地大喊道:“喂,同学们注意啦,下节课要发数学试卷啦!”
教室一下子安静下了,接着又马上热闹起来,大家都七嘴八舌讨论起来,猜测谁考得好、谁考的不好,有同学问我:“陈钰,你能考100分吧!”
旁边的同学说:“这次数学挺难的,不会考那么高吧!”
我一言不发,表面上满不在意,内心却七上八下的,我心里祈求能考100分,要不就惨啦,妈妈会不会批评我。我又想:不就一回考试吗?用得着那么紧张吗?我的心里在打架,这次考试很重要,最近数学成绩坠到谷底,这次无论如何也要挽回我的颜面呢。我心里仿佛藏了一只小鹿,蹦蹦乱跳。
“嘎达,嘎达……”熟悉的的脚步在走廊里回荡,数学老师走进教室,抱着一沓试卷,我的心悬了起来。
“陈钰,100分……”老师笑眯眯地看着我。我真的考了100分,我激动地要哭了。
下了课,我自豪地看着试卷,视线冷不防撞到一道判断题上,这道题目应该是错误的,我怎么是打的对号呢?老师改卷子的时候没有改出来。
我的心一下子凉了半截,望着这道判断题,我心里十分矛盾:向老师说明情况,还是默不作声将答案改过来?我想去找老师说明情况,但我又有些不甘心,难道真要把得来不易的100分消失?我已经好几次没考100分了,不如……
我正想拿起笔订正错题,笔仿佛有千斤重,手也不听使唤,怎么也我握不好笔。看着同学们的一双双眼睛尽管没注意我,我仍然有些心虚,难道我真的要为100分而舍弃诚实吗?
这是一个困难的选择,也是一个不得不面对的选择。思考良久,我心里有了一个答案。
我拿起试卷,走向老师的办公室……