诚实是一种美德,是一缕温暖的阳光,是一朵美丽的花朵,更是无价之宝。几年前,我就面临了一次诚实考验。
那是个阳光明媚的星期六,我正在学校里学英语。下课了,我从楼上下来,准备去上厕所。就在楼梯口这个位置时,我感觉我踩到了什么东西。我抬起脚,拿起来一看,原来是40元钱。
捡到了40元钱,我十分高兴。当想把它塞进口袋,占为己有时,我的脑海中浮现出了爸爸妈妈和老师从小教导我们的话:做人一定要诚实,要讲诚信。捡到了钱要马上交给老师,不然的话只会自欺欺人,骗得了别人,骗不了自己!我既然答应了要做一个诚实的人,就一定要做到。
我拿着捡到的40元钱,朝老师的办公室走去。我把钱交给老师,老师夸我是个懂事的好孩子。这一刻我的心像蜜一样甜。我的“诚实考验”通过了。
我们可以失去美丽而外表粗陋,可以失去金钱而独守清贫,可以失去权力而普通平凡,却不能失去诚实!