读书议论文
在暑假的一天,我在一个十分隐蔽的角落里看到了一本叫做《名人传》的书。我静静的看了这本书看了一两个小时,我看完之后一股敬佩之情不禁的油然而生。,这本书讲了贝多芬和爱迪生的故事。贝多芬的故事讲了:贝多芬在一次意外中耳聋了,可他却仍然继续创作,并且贝多芬的许多有名的歌曲几乎都是在这次意外后而创作出来的,说道这里你们可能会问,既然贝多芬耳聋了他又是怎么感受音乐的呢?在这里你们可能想象不到,贝多芬是用口咬着根木头并把木头插在共鸣箱里。这样来感受音乐的
还有一次是在一个酒店里一位顾客听到了十分动人的音乐,在音乐高昂时犹如闷雷巨响;在音乐低时犹如一粒珍珠在盘子上滚动。于是这位顾客便躺在椅子上头朝上闭目养神。突然有一滴水从二楼的地板溢到了一楼正好溢到了这位顾客的眼里,于是这位顾客便怒发冲冠地找到了服务员而且十分生气的说:“楼上的是谁?”“是贝多芬先生。”服务员说道。“原来是贝多芬先生,怪不得弹地这么好,我可以上去看看吗?顿时,这位顾客的怒火便烟消云散。通过门缝可以看到:贝多芬正在一边弹一边用双手插在一个装满凉水的盆里,原来贝多芬谈得太久了手指都弹烫了,所以不得不用手放在盆里冷却,由于太慌忙了,不小心把水盆打在了地上所以水就从地板溢了下来。爱迪生的故事讲了:在还没有发明电灯时,爱迪生想如果世界有灯光的话那该多好。于是试了几千种金属,发现白金最合适可白金十分昂贵,于是爱迪生又试了几千种植物,终于发现了一种合适的看这些名人多么有恒心在我们的学习上不也需要这种恒心吗?读书最美的姿态议论文作文6
4月份时,我们开展了“读书月”活动,我们全班同学都踊跃参加活动,一起读了很多书,有科技类的《十万个为什么》,有历史类的《论语》,有课外类的《八十天环球地球》,还有教材类的《哈弗家训》等等这些书,不仅帮助我们增长词汇量,还让我们开阔了视野。
我读的书是《荒野求生》。这册书是世界顶级野外生存家贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童编写的,贝尔将自己丰富的野外生存经验融入到了精彩历险小说中,又在动人心魄的故事情节中生动地描述了百种简捷而使用求生技巧。
这册书分为7本,分别是《巨蟒丛林中的黄金密码》、《白狼荒原上的三天三夜》、《毒蝎沙漠中的钻石罐头》、《猛虎火山的生死逃亡》《怪鳄河谷的远古壁画》、《狂鲨深海的复仇行动》和《黑犀草原的绝地反击》,其中我最喜欢的是《白狼荒原上的三天三夜》。
这本书讲述了贝克三人秘密前往北极圈,飞机遭遇冰风暴,坠落在阿拉斯加冰原上,阿尔伯伯腿部受伤,为了寻求救援对帮助,贝克必须挖掘雪洞躲避暴风雪,用自制的绳索爬过冰桥,可是,在这个杳无人迹、万年冰封的阿拉斯加上,贝克发现,有一个模糊的狼影,始终跟随着他们的脚步……
在这个故事之后,他还告诉我们很多求生秘籍,如在森林里遇到黑熊要怎么办?如何利用绳子安全度过冰川?怎样不用鱼竿、鱼钩捕鱼?虽然在山脉中贝克他们遇到了很多困难,但贝克都很快的解决了问题,可见,他是一个多么聪明、勇敢又关心团体的人啊!书是知识的源泉,这个月,我从贝克写的书中学到了许多求生方法,今后如果有机会,我一定要好好施展,而且,我还要做一个像贝克一样,不仅勇敢而且还关心团体的人。