理解-六年级-议论文
理解,就像是漆黑山路上空的璀璨星光,让我们在山穷水尽之处感受到“柳暗花明又一村”的喜悦;理解,就如同接连大雨之后的第一缕阳光,给予人无限的温暖,使人融化在这一奇妙的景象之中;理解,就如高山之巅上如诗如画的美景,令人深刻的领悟到苦尽甘来的真正意义……,所以说,理解是令人开心的,令人温暖的。
这个世界需要相互理解来美化,所以人与人之间也应该相互理解,相互包涵。就拿同学之间来说吧!如果同学之间不相互理解,相互包涵,那么他们之间就不再存在什么友谊,更不要说让他们团结合作了,所以人们之间要相互理解。
就拿一个发生在我身上的事来说吧。那一次,我与同桌因为老师讲的一道题而发生了口角,老师说的答案与他的一样,可我却比他的的得数少了一半,同桌开始嘲笑我,我强忍着没有发作,算了一遍又一遍,发现老师忘了除以二,于是,我去告诉了老师,老师在第二节课更正了答案,我得意忘形的望了他一眼,他气急了,大声道出我以前做题出的差错,我愤怒到极点,正要开口还击,心思一,对他说了一句:“老虎虽弱可仍贵为兽中之王,卑贱的苍蝇再怎么厉害也只是一只苍蝇!”我哼了一声,扬长而去,他一时竟说不出话来,我忍不住一阵窃笑。上课了,我们都回到了座位上,可是谁也没有理谁,僵局又维持了几天,同桌终于忍不住了,小心翼翼的问:“我们和好好吗?”我早有和好之心,只是碍于面子不好去说,今天他先来道歉,我又岂能不答应,于是赶紧点了点头。是理解让我们和好如初。
理解,美化了我们的世界,洗净了我们的心田,为我们的心灵搭上了一条沟通的桥梁,让我们明白对方,相信对方。