留一点阳光给自己作文
当高空的太阳已经西沉,当天边的彩虹已经黯淡,不要灰心,不要失望。在心里,留一点阳光给自己。
当乌云渐渐遮蔽了天空,当黑夜慢慢笼罩了世界,不要悲伤,不要忧郁。在心里,留一点阳光给自己。
也许,鲜花与掌声的消失让你沮丧,别人的评价让你开始怀疑自己。你忘了自己的实力,你忘了自己的不服输,你忘了自己奋起直追的倔强。你开始变得懦弱,你开始变得不自信,你开始羡慕别人,憎恨自己的无能。只因你太吝啬,不肯留一点阳光给自己。
留一点阳光给自已。心中的这一缕阳光会驱散所有的阴霾,它能让你认识到自己一点也不差。你会发现,只要够努力,没有什么事情做不到。他人的强大,只是你不愿付出努力的借口
留一点阳光给自己,拾起从前的自信,找回那个不服输的你。
也许,茫茫的人海让你逐渐迷失了自己。你忘了自己是谁,你忘了自己是多么独特,你忘了自己最初的梦想。你开始变得麻木,你开始变得千篇一律,你开始变得小心翼翼,畏手畏脚。只因你太吝啬,不肯留一点阳光给自己。
留一点阳光给自己,心中的这一缕阳光会擦亮你的双眼,它能让你明白自己有多么与众不同。你会发现,世界虽大,但每个人都是不同的,就像偌大的树林里没有两片完全相同的树叶。
留一点阳光给自己,拾起从前的勇气,找回那个最独特的你。
也许,他人的谎言与心计让你感到恐惧,社会之大之深让你失去了从前那颗纯粹的心。你忘了自己是多么纯净,你忘了自己一点也不害怕相信别人,你忘了自己得到的关爱比算计要多得多。你开始变得小心翼翼,畏手畏脚,生怕在众人面前显得愚蠢、无知。你开始变得复杂,你开始学着虚假,你开始学会戴着面具,再去看穿别人藏在面具里的谎话。只因你太吝啬,不肯留一点阳光给自己。
留一点阳光给自己,心中的这一缕阳光会打破面具,它能让你重新用纯粹的心去看世界。你会发现,生活,远没有想象中的复杂;人心,也远没有想象中的叵测。
留一点阳光给自己,拾起从前的真诚,找回那个水般纯的你。
无论跌到多少次,无论陷入黑暗多少次。唯有心中的那缕阳光,它会永远陪伴这你,一次次把你拉起,照亮你前进的路。
所以,不要吝啬,留一点阳光给自己。