在这个年龄里,总会有些莫名。莫名的惆怅,莫名的心烦,莫名的懊恼……我想拾起过去的高傲与冷酷,可作为一个寻梦季节的女孩,又找不到任何理由去埋葬那个“水色时代“。那天,我去看你。风很和丽。你,静静地躺在那里,皮肤仍然那么白,近乎透明。我的眼有些模糊,我站在离你几米远的地方,哀乐。人群。花圈。白烛,所有的一切都显得那样苍白,那样凄凉。
终于,我来到你的身边,你就象水面的涟漪,在我的心中扩散开去……你曾告诉我,雨的美源自于它的恬静。我们也约好去那个小巷,听雨落的声音,听雨的缠绵。可,你却失约了,雨也消失了。在离别的雨巷里,一切是那么的古老宁静,斑驳的门窗,被岁月尘封着,只剩下雪白的灵魂,雪白的我……你总是显得那样静,这也许是永远的静。你静得让我感觉不到你的存在。你总是安静地坐在那里,永远聆听别人的谈话,然后嘴边泛起纯白的笑意,你的思绪如此飘渺,多少次,我想抓住那如云的思绪。
可是,有风,云就会散。你为了你的弟弟付出了许多,你背负了你本不应该背负的沉重,包容与善良的代价竟是生命。你淡然的笑容竟隐藏着那么多的无奈与忧伤的影子,我很了解你那重男轻女的父母。而我能做到的,只是沉默……你的世界里是怎样的一种纯然啊,你说你的情感不能盛在杯子里,因为太浓,只能把它放在对未来的向往里,因为那里才会?芎玫恼洳厮?我不敢去正视你那对水莹莹的眸子,因为给予我的,只会是一种悲凉的思绪。一只正在破茧待飞的蝴蝶,一颗正在期待蜕变之后的美丽的心,一株正准备绽开的白玫瑰,然而所有的美丽与期盼都凋谢了,只属于死亡的凄凉过早地降临在你的身上。我轻轻握着你的手,那冰凉。僵硬却美丽的手,只觉得心在滴血……
天,又下起了小雨,如我的思绪般缠缠绵绵,重重复复,受伤的心如断翅的雨蝶,除了痛与惆怅,又有些什么?