如今的社会是个信息化的社会,互连网已成了我们生活中不可缺少的一部分,然而有多少人还会记得曾经那属于信的年代。
我是一个喜欢写信的女孩,我喜欢用那种铜版式光滑的纸张,感受笔尖划过纸张的快感。
某日放假,在家里看妈妈整理一些旧东西,一张旧旧的发黄的纸张落入了我的视线,好奇心让我迫不及待的想要打开它,在征得妈妈同意后,我阅读了信中所有的文字。
我从来没有看过这种信,可以说那是属于妈妈那个年代的信吧,不论是格式还是内容都和如今的时代相差太大,以致于我并没有怎么看懂,然而比起现在的短信、伊妹儿,我反而觉得那封信格外的亲切,仿佛一个曾经的老朋友再次见面。
我写过很多信,收到过很多信,我将所有的信折叠起来放进我的箱子,我想留着这些信,留着我一段段的记忆。
我不喜欢坐在电脑前看一堆字体一样,形状一样,毫无生气的字,我总是看不进去,每次发表文章也是写好了再达上去,我喜欢笔触的感觉。
我是一个闲着就爱写东西的女孩,写的内容有很多:日记、信、随笔或者是一大堆够不成任何东西的各种形状的字。写得最多的还是信,对信,我总是情有独衷,我会写给很多人,即使他们根本收不到亦或是根本不会认真去看。记得有一年冬天,我每天都会给逝去的祖姥姥写一封信,写写我的生活,我的朋友,我的家庭,然后放到电火盆上烧掉。
那一封封烧毁的信里包含着一个孩子幼稚的童心。
我并不是一个不善于表达的孩子,然而有很多事我都不喜欢去说,而是选择写在纸上,但我也不喜欢用智能ABC一个一个打出来的字,打出来的字我感觉不到那是属于我的字,好陌生。同样,我也不喜欢别人给我这样的字,这种字,我感觉不到对方的气息。我喜欢看不同的字体,每个人都有属于自己的字体,散发着自己的味道。
曾经看过一幅漫画,20xx年的,题目叫信的位置,那是一张长长的板凳,上面坐着电脑、电话、手机和信,信可怜的被挤在一角,快要跌落的样子。
如今20xx年了,不知道信是否还有位置。