请将着厚重如山的无言挚爱铭刻于心底,时刻拨响这感恩的心弦吧!——题记
六根当中,永难悟空的,大概就是“情”字了,而“情”当中永难回报的,莫过于父母之情了。即使把整个世界都拿来,也没有什么能够比它更伟大、更无私、更珍贵。深沉的、严厉的、执着的,全都是爱。
正视每个人的人生,其成长都是不同的,其父母也定是迥异的。在这个充满苦乐悲欢聚散离合的小舞台上,是爱让我们坚持下去。面对波谲云诡的阴霾,是他们承住嚣张的苦难,擎起了生命的光环。
不管是在汶川地震中为孩子而丢掉生存下去的希望的母亲,还是平平凡凡在日常生活中为我们鞍前马后操劳不止的妈妈;不管是为了生计在外打工的农民工父亲,还是拿这平凡工资跟你美正经的小老爸;不管是像潭千秋一样为了学生放弃生命的人民教师,还是叫着功课不说劳苦会跟我们扯喉咙的朝夕相处的老师。他们都是爱我们的,那殷殷期盼是他们的爱,那苦口婆心是他们的爱。
“让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想获得一缕春风/你却给了我整个春天”
那我们呢?
因为年幼无知和自私自利,我们总是以为来自长辈的爱都是理所当然的,他们应无条件的爱我们,不能有一点点的欠缺和疏忽,不然他们就是罪大恶极。但真正的现实是,任何一个能在他们的能力之内竭尽全力爱护你的人,都是你人生里所能遇见的最伟大的人。
请别在自己的世界里遨游,浮躁了安分的心,膨胀了私己的欲望,而忽略了至美的情感。
“人生与天地之间,若白驹之过卻,忽然而已。”肉体存在的短暂时光无法满足我们大量的时间需要,请在现在开始用行动来付诸你们的语言,莫待“子欲养亲,亲不在”。去感恩吧!
后记:借用一首小诗来祝愿天下所有父母长辈。