笑的议论文
看他、她、它、他们,脸上常常扬起着微笑,他们以微笑面对着一切,他们笑看困难,他们用微笑迎接风云,他们在生活中遇到了难题,不退缩,只是笑着说到:“NO,PROBLEM!”
唐代诗人杜甫,再次贬官可仍然作出了一首又一首爱国的诗,只为国家着想如“北极朝庭终不改,西山寇盗莫相侵。”“丹青不知老将至,富贵于我如浮云。”“国家成败吾岂敢,色难腥腐餐枫香。”这些都是贬官后所作的诗,对于贬官他只是一笑,鼓励自己从头再来,并上报朝庭,重整国家。
除了古代的诗人以外还有现代的科学家,如爱因斯坦,一天夜里,他的试验室被一场大火吞噬得干干净净,邻居和街区的人都为这个不出名的科学家感到惋惜,可这位科学家却一笑还说到:“感谢大火烧了我一切错误,现在可以重新再来了。”于是他又历时两年,经过总结经验,多次实验,终于成功地发明了用于实际生活的电灯,成了一名伟大的科学家。
从古今的名人来看,他们都有一个共同的特点,就是,遇到困难,不放弃,笑一笑,给自己以鼓励,让自已勇敢地面对困难。用笑鼓励自己,激励自己向前进。
我在生活中也是如此,常常在困难时给予自己一个微笑,这微笑就给了我莫大的鼓励,让自己勇敢地面对困难,得到了那份属于微笑后的胜利。还记得那一次,我和爸爸去武汉琴台大剧院参加钢琴比赛,刚下车,哗啦啦的大雨向我们淋来,耳边听到里面同学们弹的一曲又一曲熟悉的曲子,心怦怦直跳,想着自己弹不过,考不好怎么办。突然我想到了爱因斯坦、李白……我一下子振作起来,给了自己一个鼓励的微笑,终于轮到我了。首先是一个降调琵音,接着是一个音阶,最后以《珊瑚舞》和高难度的《练习小奏鸣曲》结束,考室里顿时响起了雷鸣般的掌声和考师赞许的眼神,我知道我成功了。
给自已一个微笑,让自已勇敢地面对困难,以微笑面对着一切,笑看着风云,还说着:“NO PROBLEM!”从一个微笑开始,当成功近了,幸福也就不远了!我的嘴角上扬,我的困难下降!阳光和鲜花存在于乐观的微笑里,让凄凉与痛苦在悲观的叹息里……,让我们用微笑面对生活中的所有困难与失败。