笑的议论文
陌生的天蓝得刺眼,陌生的阳光无情地照在地上,陌生的街道……我坐在陌生的教室里望着窗外一片片陌生的树叶,还有陌生的人、陌生的事……这陌生的一切就这样以陌生的姿态降临到我的身上。
前几天,我还在和同学们打打闹闹,很没形象地在班级大喊大叫,无忧无虑地在学校与家之间一次次往返。那时的我已经知道了自己要离开的消息,尽管已做好了充分的心理准备。可是,当我来到这里时,才发现原来一切都不像我想的那样。
来到学校,我一直低着头默默地跟在爸爸后面。谁知道我的心里面就偈就小兔子一样砰砰跳个不停,我该怎么办?今后要怎样去面对这里的生活?正我忐忑不安的时候,走过来一个有些瘦弱、留着短发的人,爸爸告诉我,她就是我以后的班主任——丁老师。下午,老师带着我进入了新班级。一路上,我依旧低着头。按照老师的吩咐,找到座位坐了下来。周围的事物对于我来说都是那样的不熟悉,甚至连他们说的话我都听不懂。这一切就像我从一个世界来到另一个世界一样,我坐在那里显得那样格格不入。于是我的又将头埋得很低很低,想将自己隐藏起来。
一直以来我都很习惯于低着头。这似乎是我抵触生活的方式。我在埋怨生活的不公。它是那样无情,将我与原来的朋友硬生生地拆开,还将我丢给一个完全不适应的新环境,这让人如何接受?还有那样多的事情我都没有经历,要怎么去做?学习还要怎么适应?满脑子的问号在我头脑里盘旋久久不能散去。
然而,时间是公平的!
纵使我有再多的埋怨,再多的不理解、不接受、不开心,时间是无法倒退的。既然来到了这里就必须去适应它,尽力去做好自己应该做的事情。因为埋怨生活是无意义的。与其总是不开心,愁眉苦脸,还不如笑一笑,把许多的挫折折看作是一种挑战充满信心地去迎接它、战胜它。这又何尝不是一种快乐呢?
想到这儿,我笑了!
有句话这样说:“笑一笑,没有什么事情过不了!”笑一笑,有时候我们的笑容是可以融化冰雪、扫除阴霾的。
笑对生活吧!你会发现生活其实很美好!