环境的议论文
我是地球,你们人类在我身上生活了很久很久,现在我想对你们提点意见:请你们不要继续污染我了,我已经承受不住了。远在四十亿年前我是个美丽的星球,我身上有许多动物,郁郁葱葱的森林和蔚蓝的大海。其他星球都十分羡慕我,羡慕我身上有生命存在,我也为自己拥有的一切而感到骄傲。可是现在唉!我失去了以往的光彩,成了别的星球讥讽、嘲笑的对象,他们都说我已被那些高级动物——人类弄得乱七八糟。我心里难受极了。
你们开发我身上的宝藏,这无可厚非,但是,你们的滥开滥来已造成了生态的不平衡。洪水泛滥,水土流失,在我身上留下了一道道难看的疤痕,如此下去,你们的生存空间,越来越小,还有你们的工厂排出的废气、废水、废渣,对我的污染也是巨大的。废气把我的天然"盔甲"——臭氧层给破坏了,南极上空的"盔甲"已烂了一个大洞,大量有害的光线照射在我身体里,我变得越来越热。长此下去,就会造成南、北极的冰雪融化,海水上长,陆地变成洋,人类的生存环境就要丢失,大量的废水排入江、河、湖、海,水源被污染后,不但造成大量水生动物的死亡,对你们人类自身也是一种很大的危害。你们所排出的废渣经过阳光的暴晒,会散发出一种很臭的气体,既破坏了我的美丽,又影响了你们的健康,而且促使细菌繁殖。你们一旦吸进肺里,轻者呼吸道细菌感染,重者得上肺部疾病,甚至导致死亡。
我再次呼吁人类,停止环境污染,请不要再破坏我了,为你们的子孙后代留下一个美好的生存环境吧。