关于爱情的议论文
当70后老去,80后生子,90后也开始忙着工作,结婚生子。很多现实问题也接踵而来,不得不提一个和生活相关的社交名词——相亲。
这不,她家亲戚今天又介绍相亲对象给她,男,26岁,正式工作,婚后买房,她却爱答不理,看样子有些抓狂。她说就不是她喜欢的类型,没有感觉怎么谈感情,今晚视频的时候就咋丑咋邋遢咋打扮。我觉得这招够劲儿,正所谓女为悦己者容,男爱窈窕淑女,这是对男方初次见女方的第一印象的大打出手。对于没感觉的人就应该狠一点,决不能留下后患。这让我想起王菲的一句歌词:"不爱我的我不爱,不要我的我不要。"对于女孩来说感情的事情很重要,甚至比自己的事业与生活都重要。
这就像每个阶段都有每个阶段必须要做的事情,比如这个阶段可能长辈及周边人士觉得,需成家。对我的闺蜜来说,并非排斥结婚,但就是不喜欢也绝对不要太随便的结婚。我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人,是完全不知道从何着手。何况这个阶段没有做完,并非代表你的人生会因此而不完美 。
如像相亲这种社交方式,双方目的明确,就只是相处(都觉得ok)——结婚——生子。没有感情基础、没有审美疲劳,相识一段时间觉得可以就在一起的情感有何爱情所言?!
有时,相亲这种事情还真不是好说的事儿,就像文中的闺蜜,自己不着急,反而父母亲戚比谁都急,他们的思想就是如果貌美如花的女孩变成剩女就不好找了,趁着年轻抓紧时间找吧,于是不处对象对他们来说就是个尴尬的事儿, 事实上,自打踏入社会,就没少遭遇这样的尴尬。想想看;最真实情窦初开的年龄;父母对爱情这种精神食量就加以打压,早恋那种纯感情早就被pass掉了。好不容易历尽艰辛长大了再想处对象却又被各种世俗观念束缚了,你说正值20郎当岁的我们能不尴尬么?所以说相亲不急、得与心中的形象靠谱,生活才能过稳。
其实写到这时我想会有人问,瞧哎,长得不白富美,要求还没那么高,是不是好高骛远了,不,若您真是这么想就错了,正如张爱玲经典的爱情语录中两个桥段:A、“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人”。B、于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”
我想,如果在对的时间,遇到对的人才真正的是有情相悦,对吗?这样才可以漫步人生路,共济风雨,并肩前行,相约执子之手,与子偕老的神话。