关于爱情的议论文
还记得某人说过,我们的青春是场不散的嘉年华,美丽得让人期待。我也不清楚我自己对爱情报怎么样的态度,也许说我这样的年龄根本没资格讲这两个字。但是面对我们班的种种现象,我想我得说些话。
在学校时,总是不乏听到谁谁拍拖的消息,但我觉得他们挺儿戏和幼稚。虽然我也不是什么特理智和成熟的人。我也曾梦想过一次轰轰烈烈的爱情,但打从我14岁开始,我就开始明白到这件事情会发生,但不是现在,如果强行发生,也知道落得个无言的结局。毕竟友情可以转化为爱情,但爱情却很难还原为友情。
以前,有人曾问过我亲情和爱情哪个重要,我毫不犹豫说亲情,我不知道以后会否改变,但至少现在不会。
其实内心的,我是不反对早恋的。请不要说我前后矛盾,要知道林黛玉和宝玉两请相悦也不过十几岁;而朱丽叶与罗密欧就更是绝对的早恋,一个十四岁,一个十七岁。只是单纯柏拉图式的“精神恋爱”在我们身上发生实在是太难了。
自从上个学期以后,我就逐渐意识到学习真的是我的一切,上次考试我真的退步了不少,经过爸爸“语重心长”的谈话以后,我更意识到上大学的重要性,也知道该寻找属于我的东西了。而现在不该发生的事就留给明天吧。
这个世界不是男的就是女的,我就不相信像我们的年纪没有单纯的友情。
这才想起,今天是西方情人节,不过我很遗憾地告诉自己:今年的情人节还不属于我。