个个都说初中的生活自由,轻松。以前我自然也在期待有一天可以快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道。原来自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。让我一时反映不了。
步入初中,我们开始了住宿生活,离开了父母、家人,一切都要自己动手,以前的“小公主”、“小皇帝”都不复存在了。自己整理内务,自己安排饮食,自己掌握时间,在这个过程中,我们增添了战胜困难的勇气和信心,从脆弱、依赖、懵懂变得自立、自强、自信。初中生活,自立的生活。
在这个阶段,我渐渐适应了这里的一切生活,渐渐认识了原本陌生的老师和同学们。
步入初中生活,无限的目标和粉色的梦想,在我们的脑海中时隐时现。生活中,我们不时地用目标和梦想来为自己加油,要坚强,要自信,要自立。虽然目标和梦想离我们还很遥远,但是,我相信,在我们的努力下,在我们的汗水中,我们一定能实现自己的梦想,抵达知识的最高峰,摘到那诱人的果实。
在我们的初中生活中,我们的生活就像是一条长河,在它起浪时,我如飞燕,搏击海浪,奔向前方,从不畏惧;在它平缓时,我如小鸟,无忧无虑,自由自在地享受这里的一切。走进初中,你要用心体会世上的一草一木,一分一毫。用心体会许多的快乐、自信、成功、忧愁、烦恼与失败,帮助你总结经验。 走进初中,或许你一帆风顺,事事称心;也许你烦恼多多,忧愁不断。但在人与人的交往、帮助和学习下,你终究会感受到许多:有交往中的帮助,帮助中的不和,不和中的伤心,和伤心之后还是朋友;也有受挫折时的坚强,坚强时的哭泣,哭泣后的欢乐;也会有失去之后才懂得珍惜属于自己的一切。
在这初中学习的三年里,我一定会更加努力,发奋图强自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
让我的初中生活能够取得优异的成绩。