五年级我的奶奶作文
每当看见我和奶奶的合影,我就想起了我那日夜思念的奶奶。
奶奶的头发花白,脸上明显的有些皱纹,嘴角常常挂着灿烂的笑容。奶奶也很关心我。
在我五岁那年,我出了水豆,爸爸、妈妈为了让我的病快点儿好起来,就把我送到了奶奶家,奶奶可关心我了。
有一天,奶奶特地到集市去买来了排骨,回家弄给我吃。到中午吃饭的时间了,奶奶好不容易做好了排骨汤给我喝,可是,我依然不领情,原因只有两个,第一个是因为汤太烫不敢喝,第二个是因为喉咙里有水豆,汤吞下去,很疼。我又哭又闹,怎么也劝服不了,因为中午没有吃饭,所以到了晚上,肚子就开始唱起了“空城计”,没办法,我只好让奶奶给我热排骨汤。那天晚上,寒风凛凛,奶奶顶着寒风去给我热排骨汤。热好了之后,捧着碗,拿着勺,小心翼翼的喂给我喝,生怕我烫着。奶奶对我说:“慢点儿喝,千万别烫着,多喝点。”我激动地点了点头。心想:“奶奶太伟大了。”过了好长时间,我的病好了。妈妈准备把我接回家,我依依不舍地依在奶奶的身边,奶奶对我说:“回家后,要听妈妈的话,上课要听讲。”“嗯”。我带着哭腔说。后来,妈妈把我接走了。
多年不见的奶奶,我真想念她呀。