五年级我的奶奶作文
我的奶奶今年60岁了,刻满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。我是我的奶奶一手带大的,所以我和奶奶的感情特别深。
就拿去年的一件事来说吧。因为天气冷,我受了凉,咳嗽不止,吃药打针都没用。奶奶心急如焚,她先是摘来许多枇杷叶,一片片清洗干净,加上冰糖熬成浓汁,送到学校给我喝,可惜不见效。于是她又买来雪梨,加上冰糖和川贝,炖了汤给我喝,还是没效果。最后她又打听来一个偏方,把盐用小火炒热,用布包好敷在我的背上,敷了几天后,我的咳嗽终于治好了。
奶奶还教育我要节俭,她用一块破衣服上的布给我缝制了一个精致的小钱袋,还给我买了一个“金猪”储钱罐,我就把我的零花钱攒起来,慢慢地,我攒了120元钱,妈妈就用这些钱给我买了我最想要的《中国少年儿童百科全书》。
我的奶奶从生活上关心我,从思想上教育我,真不愧为我的好奶奶。我一定好好学习,不辜负她对我的希望!