五年级我的奶奶作文
世界上我最爱的女人除了妈妈就是奶奶了!她一直因为我妈妈忙,所以辛苦地在我们家里烧饭、搞卫生等等的工作她都在做。每天中午她顶着烈日,骑着一辆自行车来到我们家里做事,到晚上才回家,她今年60岁了,哪个老人像奶奶一样,不都是在家里享清福,等儿女来伺候自己。我的奶奶还说她为我们做事感到很幸福,还说自己不习惯在家待着,没事做还难受呢!可我每次看到她那辛苦的背影,总是感到一阵鼻酸。
小时候上幼儿园,我放学总是嘴馋,奶奶经常给我买这个,买那个。有一次,她匆忙跑进小吃店,一不小心被一辆三轮车撞到手肘,但她还是咬着牙,顶着痛,帮我买下了吃的,看到这个情况,我也吃不下去,顿时哭了起来,奶奶看见了,连忙哄我说:“乖、乖、乖!你不开心我也不开心的,趁热吃吧!”我到现在也忘不了这件事。
奶奶是个大马虎,做菜时,要不就是烫到手,要不就是被刀子划到手,鲜红的血不停地流出来,每次我心疼地为她包扎,可她总是说:“奶奶做事情就这样粗心大意,哈哈,我这把老骨头死掉了都没关系!”我都告诉她,她不会死的,放心吧!
我对奶奶的爱是无限的,每到我难过的时候都来找她倾诉,她总理解我并且让我快乐起来,我爱她,我觉得她是个平凡的女人,一辈子都很高兴,也很辛苦。我爱我的奶奶,无论她怎样,她终究是我的好奶奶,一个可爱贴心的奶奶,我爱您!我亲爱的好奶奶!