我的奶奶四年级作文
我的奶奶今年八十多岁了,她个子不高,头发花白,额头上布满了皱纹,奶奶身体硬朗、笑容慈祥。她特别疼爱我,在我的学习生活中总是能感受奶奶那浓浓的爱意。
一天下午,突然下起了雨,眼看到放学的时间了,可是雨还是没有住停的迹象,我无奈地把书包顶到头上,快步跑出教学楼。校门口围了不少人,我想:奶奶年龄大了,道路湿滑,奶奶不可能来接我。心里正嘀咕呢,“咦!雨怎么突然停了。”抬头一看,奶奶正站在泥泞中,柔弱地为我撑着雨伞呢。我激动地叫了起来:“谢谢奶奶,你真是雪中送炭啊!”奶奶接过我那沉甸甸的书包,挎到她肩上,一手撑伞、一手拉着我,艰难地往家走去。
奶奶平时最疼爱、最喜欢我。只要我喜欢吃的东西,她从来不舍得多吃一口,她常为自己找个理由:自己不喜欢吃。当我在学习上遇到困难时,奶奶总是鼓励我,迎难而上,不要怕它,办法总比困难多。奶奶的办法可管用了,它帮助我解决了不少的问题。奶奶给我无微不至的关心,我永远不会忘却,我会好好地珍惜奶奶对我的疼爱,用我努力学习的实际行动来报答奶奶苦心的付出!感谢您,我亲爱的奶奶!