我的梦想,是当一名出色的记者。
没有想到的是,当别人与梦想还很遥远的时候,我的梦想却悄然无声地来到我的身边。四年级时,我加入了宣城小记者团,现在都有两年的记者团龄了。
自加入了这个“大家庭”,我获得了许多锻炼机会。在小记者新闻知识讲座上,我知道了怎样才能当好一个合格的记者;在去气象局参观时,我边采访工作人员边速记;在去西递采风时,我欣赏着美不胜收的风景,然后用笔描述出来,让没有去的同学也感受到。
加入了小记者后,我改变了许多:从一个不爱写作的人,变成了热爱记录生活一切的人;从一个沉溺网络和电视世界的人,变成了喜欢倾听笔尖在纸上发出“沙沙”声音的人……
成为一名小记者,不仅让我得到了采访和写稿的快乐,还培养了我的责任感,对于身边的人和事也多了一些关心,学到了许多平时书本上学不到的东西。