清晨,我刚刚醒来,就听到屋外有滴答滴答的下雨声。
我连忙穿上了衣服,洗脸、刷牙,吃完早餐后,就像离了弦的箭一样飞快地跑了出去,啊!好凉爽!天阴沉沉的,风轻轻地吹着,风中夹杂着几滴雨点,刮在脸上凉丝丝的,舒服极了。过了一会,风慢慢地变小了,雨却越来越密了,像银针、像牛毛……此时此刻,我眼前出现了一幅美丽的图画。温暖的春雨滋润着大地,给万物带来了生机。小雨点落在刚刚发芽的树叶上,树叶欢快地笑了。小雨点来到了花园里,它在给花儿浇水,花儿微笑着点头。雨点儿落在田野里,麦苗使劲的生长,不停地点头,好像在说:“谢谢你。”池塘边的垂柳得到了春雨的滋润,柳树欢快地舞蹈,小雨点儿落到了桃花瓣上,粉红色的桃花绽开了笑脸,显得更加鲜艳。过了一会儿雨小了,雨停了,小雨点走的无声无息。
雨过天晴,我看见了一道彩虹,那一定是小雨点在天空中对我微笑吧?
我真正明白了“春雨贵如油”的真正意义。