五年级故乡作文
暧风吹吹,花香飘飘,啊!醉人的春韵。暖风拂面,慢慢,慢慢卷进乡情,鸟儿呜叫,亲亲,亲亲带首乡愁。这暖风,这鸟语,触动着我的心。闯入我的梦境的,是故乡那一串串回忆。
在高远的山冈上,春笋争先恐后地从泥土里探出头来,贪婪地吸吮着大地母亲的乳汁。山坡原野一片翠绿,草木葱笼,即将插种水稻的水田里,水色与天光相互辉映,满目亮白,杜鹃声声鸣叫,天空烟雨蒙蒙。正如古人云,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。春天便在这悠闲的鸟叫中睁开惺忪的睡眼。
在近处的小山坡上,各种野花,五彩缤纷,芬芬扑鼻让人陶醉于花海。花海的下面大部分多是草。这么多草如一块大绿宝石,闪闪发光,这么多草像一片无边大海,散发春意,这么多草是大地母亲的新衣,换然一新。
在附近有一条小溪,小溪里只见鱼的身影。它们摇尾自在极了,它们时而吐吐小汽泡,时而一起跑步,时而一起欢乐的悠闲地在玩游戏,十分有趣。平静的水面宛如神秘而美丽的仙女面纱。
故乡的春韵是醉人的一道风景,儿时的小溪是回忆的备忘录。儿时我不止一次眺望幽幽蓝天中飞翔的小鸟。故乡,春韵,我爱故乡的春韵!