五年级故乡作文
20年后,我已经是一位有名的教师了,很长时间没有回故乡了,我便回去看一看。
我刚下飞机,姐姐和爸爸妈妈已经在机场等我了,我十分惊讶。要知道我是飞机已经准备降落时才告诉她们这件事的,她们居然这么快就到了!姐姐好像看出了我的心思,说:“这都是太阳能车的功劳,它最快每秒可行100米呢。不仅如此,它的能源主要是太阳光和我们呼出的二氧化碳,排出的还是我们需要的氧气呢。”我按下了心中的激动才点了点头。
路上,姐姐叫我换上最新的飞飞鞋,说:“我们要上云层了,小心啊!”于是,我们上到了云层上。
我一看,天呐!云层上都是房子。原来这样盖出的房子就不怕地震了,还能缓解地面上的住房压力呢,真是一举两得!仔细参观下,我发现这儿的房子千奇百怪,有的像刺猬,有的像兔子,有的像蘑菇``````,而且都没有门!接着,姐姐把我带到了她家门口,我一看也没门,便直接走了进去。“哎呦!”我的头给撞了,我被什么东西挡住了。经过姐姐的解释,我马上明白了,这是最新的科技,它是通过人体的各种信息来让人进去或挡住人们的。姐姐替我编辑了一下,我也通过了它。
我来到了家里,一位机器人管家走了过来,对我们说:“主人,有什么吩咐?”姐姐对它说:“加一间房间,好好整理一下:帮我们开启游泳池的海浪模式和浮力模式;还有,房间今天就要住,要快一点。”机器人马上按了几个按钮,一间房间就出现了,接着,游泳池的模式也打开了,我和姐姐就去游泳池放松一下了,机器人也去打扫房间了。
我们进入了换衣间,我按了一件游泳衣下面的按钮,泳衣就“跑”到了我身上来了,既省时又省事,我们马上就可以游泳了。
过了一会儿,晚餐时间到了,机器人就来提醒我们了。我们回到换衣间,按下了换衣按钮,这里就自动帮我们擦干,换上干净的衣服了。
吃完饭,我慢慢熟悉了这里的东西,正准备在这里多住几天,我的上司又来消息叫我回去,有任务了,我只好离开了这里,回去工作了。
故乡的生活真舒心啊,真是个理想的家园。