五年级家乡的作文
我的家乡在一个美丽的乡村,那里有喜吃爱睡的大肥猪,笑弯腰的红辣椒,胖嘟嘟的大南瓜,还有小个子黑芝麻兄弟……
一踏进家乡的土地,浓浓的农家味道扑面而来,甜甜的蔬菜味道、调皮的动物味道、香香的青草味道……极目远眺,辽阔无垠的田野令人心旷神怡、心胸开阔。梯田里金灿灿的油菜花,飞舞着几只的五彩斑斓的蝴蝶。偶尔会出现几只可爱的小狗狗,身上沾着一些金色的花粉,歪着脑袋瞧你几眼,热情地摇着尾巴走近你,满心欢喜地蹭你的腿,或者在你的前方欢蹦乱跳。喔喔喔——一只只大公鸡交换着打着铃,弯弯小河里此起彼伏的鸭群欢笑声,美丽的村姑手中棒槌砰砰的声响,构成了一首优美的乡村交响乐。
走上小山坡,你会听到小溪跑步的声音,哗哗……从不停歇。金币似的阳光洒在茂密的树叶上,发出耀眼的光芒。片片翠叶,展现着强有力的生命力。鸟儿在枝头欢快地歌唱,周围的花草树木都是观众。风娃娃出场了,全场的观众和着风娃娃的旋律跳起舞来。风娃娃走了,小鸟也停止了歌唱,所有观众停止了舞蹈,一切又恢复了往日的平静。抬头望去,成群结队的白云在一望无际的蓝天上,悠然自得地散步。原来,调皮的风娃娃跟随漂亮的白云阿姨脚步旅游去了。
家乡的味道,总是那么自然,那么朴素,那么美好,那么令人向往。