五年级家乡的作文
云龙湖,是镶在徐州市的一颗人尽皆知的明珠。
云龙湖是丰富多彩的。那里,有莲花状的音乐厅,有“小桥流水人家”风格的圆拱桥,有苏轼所赋的放鹤亭……但,最令人心醉的还是那一潭湖水了。云龙湖的水,是绿色的。是宝石绿,又带着孔雀绿;是清澈见底的,又是神秘庄严的。向远方眺望,水却又似天一般蓝,像是一匹上好的丝绸,甜美柔和中还携着些许甘冽清爽,令人回味无穷。盯着变化莫测的湖水,就好像吃了一颗薄荷糖,所有的烦恼,都归于平静,顿觉心旷神怡,久久不能自拔,眼前的所有都蒙上了一层蓝纱。傍晚时,夕阳西下,湖水如同被仙女盖上了一层云锦,色彩缤纷。不一会儿,天空就被拉上了黑丝绒的幕布,一人巧玥拉着星星们在这块风平浪静的“银镜”前照呀照。这,就是云龙湖。
云龙湖不仅有平静的一面,还有活泼的一面。
在一个个节日里,比如元宵节夜晚,人山人海,欢声笑语充斥耳膜,各种叫卖声不绝于耳。一户户人家,男女老少,满面笑容;一条条小道,人头攒动,灯火通明。湖上,千万只满载着祝福与期待、欢乐和幸福的小船在飘浮;岸边,千万个满怀着梦想与现实、未来和过去的人们在祈福……那该是多么美好的景象呀!
我爱我的家乡,更爱我家乡的云龙湖!