昨天,在树人小学五年级五班,不时传出一阵阵掌声,怎么回事?原来,五年级五班正在进行《有趣的汉字》学习展示活动,你看:有人在讲汉字的传说,你听:有人在讲是谁创造了汉字,有人在讲汉字的演变是怎么来的,又有人在说关于谐音的笑话和歇后语。比如:一二三四五六七九——忘八(王八)、一二五六七八——丢三落四等。又有人在讲谐音的诗呢!不走远了,走进看去!
一大组的表演正到了尾声,由于失误,他们的一组只有10+9分,加上一个答题分,20分的成绩让一大组欣喜若狂,我们二大组的第一组——我和何桂江、王奕丹、周渝洁也跃跃欲试了,我们准备好后,便上了讲台。而何桂江,好象胸有成竹了,大摇大摆地走上讲台,引的全班哄堂大笑,先是周渝洁的字谜。嘿!周渝洁的字谜可真难猜,只有一两个回答出来了,其他的别人都没有猜出来了。又该王奕丹讲歇后语了,可是,王奕丹发挥失常,只有一两个读清楚了,结果扣了一分。而何桂江讲的笑话,不仅把别人逗得哄堂大笑,自己也笑得喷出了口水,全班更是笑得肚子痛。稳定了一下之后,我、何桂江和周渝洁读了一首诗:《施氏食狮史》。整体来说,我们还是不错的,可是周渝洁没有读太清楚,又扣一分。我们只得了10+8+1共19分。
后来,我们组的人奋起直追,以86比84战胜三大组,与一大组同为这次《有趣的汉字》最佳表演奖及总成绩第一的好成绩。
这次活动,,让我们知道了汉字多么有趣,我们也表现的很好。我希望我们在《我爱你,汉字》中取得比这次更加好的成绩!