今天下午第二节课是汉字活动课,我们将在教室里举办一场汉字活动比赛。开篇点题,总领全文?我们从下午第一节课开始盼着活动的到来,好不容易熬到了上课,便开始了我们的汉字比赛了。
过渡顺畅自然?第一个是我们组。首先我们展示的是李文杰书法老师的作品----毛笔字。这毛笔字写得有形有色,龙飞凤舞,当老师让李文杰介绍他的老师有多厉害时,他却因为词穷而张口结舌、面红耳赤,还好老师帮他解了围,要不然,他可是丢了大面子呢。叙述活动的第一项:毛笔字展示?第二个回合,是我们组的猜字谜活动。首先我们点了五个人上来猜字谜,我们的字谜是星星形的,非常好看。第一个字谜是‘‘十五关’,这是什么意思呢?同学们左思右想,绞尽脑汁还是一筹莫展,我们公布了答案:胖。‘‘哦’原来是这个字呀。接着同学们又猜了几个字谜,但是最后,却只有张子悦一个人得了奖品,因为只有他力战群敌,猜中了三个,怪不得叫他‘‘小才子’呢。真是名不虚传呀。叙述活动的第二项:猜字谜活动?第二个上台的是郭雯组,她们组是接歇后语。采用的是一个组回答一次的方法。‘第一个歇后语:八仙过海-----?这可是人人都知道的歇后语,刚说完,只见台下都是手,“各显神通”。‘对,第一组加一分。’随着一个个歇后语的出现,教室里的气氛进入了高潮,礼品越送越多,大家争先恐后,不相上下。当全班的气氛进入‘‘零度’时候,下课铃响了。
大家意犹未尽迟迟不愿散开,不过不要紧,明天还有一次汉字活动,我相信,明天的汉字活动会更加精彩。再现了当时热闹的场面?怎么样,我们班的汉字活动不错吧!