我妈带我去买菜。4 (2)沈每天都买菜。在我家,我妈妈每天都买。
老师布置了作业回家,跟着父母或者长辈买菜一次,然后写作文。我听着,心想:“是啊,我妈每天买菜肯定很累。我也会经历的。”
那天晚上,我和妈妈讨论了这件事。她说好,还给我讲了一些买配菜的方法和经验。
第二天早上,我手里拿着篮子准备去买菜。我妈开口说:“我不确定你是不是一个人去的。我也去。”我答应过的。
我们来到了农贸市场。人们拿着篮子来买菜,人来人往,很热闹。我们去买菜吧。我走了几间房子,看了一会儿,挑了几个大青菜,因为奶奶是素食者。我还买了萝卜、蘑菇、豆芽……我知道这些都是很有营养的东西。我们又来了肉,买了半斤瘦肉回去包饺子给大家吃。最后,我们来到了鱼摊。一些小鱼在游泳,而小虾在活蹦乱跳。我看了一会儿,说:“买个大鲫鱼煮汤。”妈妈点点头说:“好吧!”我问价格,啊,这么贵?我立即给他付了价。最后我们放弃了三块钱做交易。买好蔬菜后,我和妈妈提着一袋蔬菜走出市场。路上我妈夸我买的菜又好又便宜。我用心听着,脸上挂满了笑容。
买菜让我意识到买菜也很累,做妈妈真的很辛苦。我后悔以前总是摘蔬菜,对它们的质量太怀疑,不敢和妈妈顶嘴。现在,我才知道:哦,太不对了!讲师:冯永康
课文和写作结合起来,在生活的大课堂里练习、观察、体验,积累素材,提炼语言,就能写出好文章。小学生有亲身经历和感受,写的文章也比较具体生动。