今天,我决定买一次食物,呆在家里。
我觉得我妈求教,他爽快的答应给我30块钱,说买什么由我决定,我就列了个单子,然后走了。
来到菜市场,看到里面人山人海。心里不免有些紧张。我拿出单子,看了看,走进菜市场开始打架。我会走到这里,然后看着它。在我来到一个摊位买西红柿之前,我开始看到西红柿。摊主看到他们,热情地招呼他们。“小姑娘,买点。看,这里的西红柿又大又稀。”我也有同感,就问:“叔叔,这个多少钱?”“不贵,两块两毛一磅。”小贩嬉皮笑脸地说。我本来想同意的,但是我觉得我妈让我出去之前先讲价,所以我决定试试。别看我是个孩子,但我有两个很棒的还价技巧!我决定用我的第一招,——,来找茬。“你看西红柿上的叶子这么黄,肯定不新鲜。这个西红柿上还有伤疤……”“好吧,小姑娘,你想说什么?”“嗯,能便宜两分钱吗?”“嗯,你真会讨价还价。”
于是,我去买了西红柿鸡蛋。来地摊之前,我还是觉得太贵了,就又做了同样的事情,但是地摊老板不吃这套,我就决定用第二招——离开。“那么,算了。我不买。”摊主见我要走了,就软化了,说:“好吧,就按你的价格。”耶!成功,我心想。后来我去买排骨,山药,猪肉当然,他们中的一些人也使用我的妙招。
买菜当家真有意思!